当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金川分局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-21 16:24 发布者: 浏览次数:
按照市、分局党委的部署要求,近日,金川分局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。市局纪委副书记陈晓贤、市局政治部陈艳蓉同志到会指导。会议由市公安局党委委员、副区长,金川分局党委书记、局长冯海主持。分局党委班子成员、副调研员参加会议,局属党支部党员民警代表列席会议。
会上,冯海同志通报了分局党委2018年度党员领导干部民主生活会准备情况,并代表局党委班子对上年度民主生活会问题整改情况作了报告,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行了对照检查,深刻剖析了局党委班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查发言,并互相开展了批评。
陈晓贤同志点评指出,分局党委这次民主生活会准备充分,思想认识统一,班子和班子成员的对照检查主题鲜明,查摆问题联系实际、实事求是,自我剖析到位、切合实际,整改措施务实管用,相互批评推心置腹、开诚布公,达到了促进工作的目的。同时,陈晓贤同志代表市公安局党委对分局党委提出工作要求,一是要旗帜鲜明讲政治,进一步加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导。二是加强党风廉政建设,始终坚持挺纪在前、执纪要严,抓早抓小,切实做到防微杜渐,防患于未然,落实好“一岗双责”。三是认真抓好整改落实,针对本次民主生活会提出的问题,制定切实可行的整改方案,细化整改措施,抓实抓细,挂账销号。
冯海同志强调,一要抓好学习教育。分局党委班子和班子成员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,及时跟进学习研读习近平总书记最新重要讲话精神,要善于把学到的知识运用到实际工作中,提升用新理论、新思路、新方法应对处理新问题的能力和水平。二要深化整改落实。此次民主生活会查摆的问题全面、具体,各班子成员要逐个分析研究,列出“整改清单”,对具备整改条件的要做到立知立改、立行立改;对需要协调汇报的要制定时间图、路线表,逐项挂账销号;对于需要长期整改的要制定方向明确、措施实在、针对性和操作性强的整改方案,一件一件进行整改落实,确保所有问题整改到位,取得实效。三要坚持整体推进。各党支部要参照分局党员领导干部民主生活会标准,召开组织生活会。各班子成员要以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头进行学习讨论,认真开展批评与自我批评。分局党委要以此次民主生活会为起点,在市、区两级党委和上级公安机关的坚强领导下,奋力推进全局队伍建设和各项公安业务工作,为“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”做出新的更大的贡献。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2