当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金川分局举办健康知识讲座

发布时间:2019-03-01 08:54 发布者: 浏览次数:
 
讲座现场
 
八冶医院副院长、主任医师张会仲讲解心脑血管疾病的预防和治疗
 
市公安局党委委员、副区长、分局党委书记、局长冯海聆听讲座 
党委副书记、政委赵文堂主持讲座并讲话
为增强队伍健康保健意识,倡导科学文明健康的生活方式,最大限度的降低重大高危类疾病所造成的伤害,提升队伍整体健康水平。2019年2月25日,八冶医院副院长、主任医师张会仲带领八冶医院健康专家团到分局开展健康知识讲座。市公安局党委委员、副区长,分局党委书记、局长冯海等在家班子成员及全体在岗民警、辅警人员聆听讲座。分局党委副书记、政委赵文堂主持讲座并讲话。
讲座中,专家团通报了2018年度民警健康体检情况,并就体检重点项目进行了说明,随后,专家团专家分别就分局队伍中常见的心脑血管疾病、胃肠疾病、颈腰椎疾病、妇科疾病等防范和治疗进行了培训讲解。讲解通俗易懂,深入浅出,针对性强,对全局民警、辅警人员加强自我健康防护,提升健康水平具有非常重要的指导意义。
赵政委指出:一是要提高健康意识。要倡导健康的工作生活方式,合理膳食,规范饮食,摒弃嗜烟嗜酒等不良生活习惯。要针对体检中发现的健康问题和身体隐患,不轻视、不回避,尽早预防治疗,以免小问题变成大隐患。二是要加强体育锻炼。要把体育锻炼融入日常,形成习惯,做到“多骑车、少开车,多跑步,少坐卧,多打球,少喝酒”,保持良好的身体状态。在春训、全警轮训等实战化训练工作中,要把体育锻炼作为训练的基本内容,切实增强民警的身体素质。三是要注重心理健康。要坚持阳光心态,积极克服工作压力和生活压力,克服工作中的负面情绪和不良影响。要分批次开展心理健康培训工作,提升民警身心健康水平。
讲座以视频会形式开至基层所队。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2