当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市公安局组织召开破案追逃攻坚行动新闻发布会

发布时间:2019-12-02 17:05 发布者: 浏览次数:

李毅同志通报工作情况

会议现场

会议现场

答记者问
   按照省公安厅统一部署要求,11月29日上午,金昌市公安局召开破案追逃攻坚行动新闻发布会,市公安局党委委员、副局长李毅发布了全市公安机关破案追逃攻坚行动进展情况、取得成效及下一步工作,市局党委委员、政治部主任王真主持会议,发布会邀请金昌广播电视台、金昌日报社等主流媒体,县(区)分局主管追逃工作副局长现场解答了媒体记者提问。
决战40天破案追逃攻坚行动,是市公安局在全市上下学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,在扫黑除恶专项斗争从深挖根治向长效常治的“转段阶段”,由省公安厅的统一部署开展的一场重大战役,是确保将黑恶犯罪打深打透、将违法在逃犯罪分子抓捕归案、推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的务实举措。为推进攻坚行动取得实效,11月20日起,全市公安民警全面启动战时机制,以决战决胜姿态向涉黑涉恶、命案积案及其他刑事案件逃犯发起全面攻势,集全警之力、全警之智大战40天,一鼓作气、顽强作战、不获全胜、绝不收兵。
   攻坚行动开展以来,全市公安机关整合全警数据资源和专业手段,坚持“抓劝并举、以劝开路、先劝后抓、先易后难”的思路,按照“一人一档、一人一策、一人一研判”的原则,运用最新科技成果,做到精准识别、精准布控,开展有针对性的检查管控,不断挤压逃犯活动的区域空间,采取进门入户、规劝自首、发动群众、悬赏缉捕等措施,切实加大追逃攻势,力争在第一时间将在逃人员缉拿归案。截至目前,已先后从巴基斯坦、缅甸、内蒙古、湖北等地抓获、劝投多名涉黑涉恶、命案积案及一般刑事案件上网逃犯。
下一步,金昌市公安局将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主线,以敢为人先的斗志、敢打必胜的信念、一往无前的决心,开拓创新、善作善成、勇担重任,全力以赴投入决战40天破案追逃攻坚行动,全力排查社会矛盾风险,把潜藏、蛰伏在外的在逃人员抓捕归案,向全市人民交上一份满意的答卷。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2