当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市公安局、金昌市中级人民法院、金昌市人民检察院联合召开决战追逃攻坚行动新闻发布会

发布时间:2019-12-16 18:48 发布者: 浏览次数:
 
市中级人民法院审判委员会委员、
刑事审判庭庭长徐兴
  
市人民检察院检委会专委连屹
 
市公安局党委委员、副局长李毅
 
会议现场
 
记者提问
   12月13日上午,金昌市公安局邀请金昌广播电视台、金昌日报社、金川集团公司等媒体召开决战追逃攻坚行动新闻发布会,金昌市中级人民法院、金昌市人民检察院、金昌市公安局相关负责同志参加会议。
   市公安局党委委员、副局长李毅发布了全市公安机关决战追逃攻坚行动进展情况、取得成效及下一步工作,市中级人民法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长徐兴,市局党委委员、副局长李毅现场解答了记者提问。
  决战40天追逃攻坚行动,由省公安厅的统一部署开展的一场重大战役,是确保将黑恶犯罪打深打透、将违法在逃犯罪分子抓捕归案、推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的务实举措。行动开展以来,全市各级公安机关切实把追逃工作紧紧抓在手上,主要领导亲自研究部署、亲自指挥协调、亲自督导落实,各单位、部门紧盯目标任务,靠实岗位责任,着力研究完善制度机制、强化组织保障,各警种、各部门打破部门壁垒,整合刑侦、治安、合成、出入境、监管、交管等警种数据资源,坚持“抓劝并举、以劝开路、先劝后抓、先易后难”的思路,做到精准识别、精准布控,不断挤压逃犯活动的区域空间,采取进门入户、规劝自首、发动群众、悬赏缉捕等措施,切实加大追逃攻势,力争在第一时间将在逃人员缉拿归案。决战行动以来,全市公安机关抓获各类逃犯抓存比达到34.3%,仅20天完成目标任务的76.2%。截止12月12日,我市网上逃犯库存清网率达到76.3%,居全省第二。
   金昌市公安局郑重告诫网上在逃人员,要认清形势,珍惜机会,尽快在期限内投案自首,争取宽大处理,公安系统已经全国联网,全国公安大追逃格局早已形成,在逃人员一日不到案,公安机关绝不会放弃抓捕,逃脱只是一时侥幸、逃跑不是长久之计、逃亡只会自陷绝境。公安机关也正告那些包庇、窝藏、自主在逃人员的亲友,玩火者必自焚,与法律对峙,终将会受到严肃追究。对那些不听劝告、继续在逃的,公安机关将采取一切措施、一切手段、不惜代价、一追到底,集全警之力、全警之智,千方百计把潜藏、蛰伏在外的在逃人员抓捕归案,不获全胜、绝不收兵,为全市人民交上一份满意的答卷。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2