当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

忠诚奉献 薪火相传——市公安局举行人民警察荣誉荣退仪式

发布时间:2020-01-13 17:32 发布者: 浏览次数:
荣誉荣退仪式现场
副市长、市公安局党委书记、局长张承平主持仪式并讲话
为从警40年及40年以上民警颁发纪念杯和纪念章
 
为从警30年民警颁发纪念杯和纪念章
 

 为从警20年民警颁发纪念杯和纪念章

为退休民警颁发纪念杯和纪念章
 
奏唱《中国人民警察警歌》
 
公安新媒体平台同步宣传
 
网民积极转评留言 
光辉从警路,峥嵘岁月情。为进一步增强广大公安民警职业荣誉感、归属感,1月8日,市公安局隆重举行人民警察荣誉荣退仪式副市长、市公安局党委书记、局长张承平主持仪式并讲话。
举办本次人民警察荣誉荣退仪式,是市公安局党委认真贯彻落实公安部、省公安厅关于人民警察荣誉荣退仪式的部署要求也是切实提升队伍凝聚力、向心力务实举措。仪式现场,张承平同志宣读了从警20年、30年、40年及以上的民警名单和2019年光荣退休的民警名单,市公安局在家党委班子成员为他们颁发了纪念杯和纪念章
张承平同志代表市公安局党委向从警特定年限的同志们表示了衷心感谢,向光荣退休的民警们表达了崇高敬意。张承平同志指出,广大公安民警把最好的年华写进了金昌公安的奋斗历史,用汗水和心血谱写着金昌公安事业的壮丽画卷,用真情演绎着金昌人民警察的故事。金昌公安的每一步发展、每一项成都镌刻着包括退休民警在内的广大民警辅警的艰苦奋斗和不懈努力记录着同志们的心血和汗水。金昌公安取得的每一份成绩和荣耀,都得益于一代代金昌公安人的顽强拼搏、无私奉献辛勤付出金昌公安不断前行的精神力量也是金昌公安代代传承的宝贵财富它将永远激励着金昌公安的每一位民警顽强拼搏、继续前行!张承平同志希望,广大民警辅警要不忘初心、牢记使命,肩负起人民公安的神圣使命和责任担当,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风攻坚克难、顽强拼搏,在推进改革发展的时代进程中再创佳绩,再立新功。
永昌县公安局、金川公安分局、龙首公安分局、开发区公安分局、交警支队班子成员及市局机关全体民警参加了荣誉荣退仪式。
荣誉荣退仪式在广大民警辅警和社会上引起强烈反响。从警20年的交警支队高速公路一大队大队长于彪感慨:“转眼从警二十年,满面沧桑鬓如霜。老骥伏枥志犹酣,越是艰险越向前!退休民警米宝明也深情回顾了自己43年不忘初心担使命风雨兼程向前走的从警历程,真情说道:“四十三载从警路,我想挽留住这份美好而珍贵的回忆,直到永远!永远!......金昌广播电视台、金昌日报社等主流媒体对市公安局荣誉荣退仪式进行了宣传报道金昌公安微信、微博、今日头条、抖音等新媒体平台也同步进行了宣传。金昌公安微信公众号阅读量7000+,抖音阅读量23000+,获得了广大网民的点赞好评
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2