当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌公安坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-05 10:45 发布者: 浏览次数:
疫情就是命令,防控就是责任。连日来,全市各级公安机关认真贯彻落实中央、省、市有关疫情防控工作的决策部署,全警动员、全力以赴,以高度负责的精神、高度敏锐的反应、高度务实的作风,坚决有力、扎实有效地落实疫情防控各项工作。广大公安民警、辅警放弃节日休息,无惧个人安危,舍小家为大家,始终奋战在疫情防控的第一线、最前沿,坚决打赢疫情防控阻击战。
自疫情防控工作以来,金昌市公安局党委提前谋划、周密部署,结合省公安厅、市委、市政府关于做好疫情防控的系列指示要求,制定完善工作方案,主要领导靠前指挥,各级公安机关层层部署,集全警之力投入疫情防控工作中。
疫情发生后,金昌市公安机关迅速启动一级勤务响应机制,广大公安民警、辅警按照责任分工和岗位职责,扎实落实各项防控举措,全力奋战在阻击疫情的第一线,做好疫情防控处置工作。
党员民警、入党积极分子挺身而出、主动请缨;有的民警告别新婚妻子、年幼的孩子,上岗执勤;有的民警一直连续战斗在工作岗位,家中老人患病,却无暇回家照料……面对突如其来的疫情,他们英勇果敢“逆行”,以对党和人民的无限忠诚,有力践行了人民警察为人民的初心使命,生动诠释了新时代金昌公安精神。
从1月26日起,公安机关联合卫生防疫等部门联合设卡盘查重点车辆和人员,合力攻坚,紧紧围绕返乡人员、车辆,展开仔细摸排登记,切实从源头上阻断疫情传播途径。
公路边、医院外、街道旁…我们奋战在每一处需要我们的地方,如果医院内的战场交给白衣天使,那医院外,由藏蓝卫士守护。在最无助、彷徨、恐惧的时刻,也请你相信——“只要眼中有光黑夜不会漫长。”
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2