当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市公安机关组织开展“打击非法集资、高利放贷和电信诈骗”专项行动宣传活动

发布时间:2020-06-23 10:54 发布者: 浏览次数:
  
苟军、张承平同志现场指导宣传活动
 
市局宣传展台
 
发放宣传资料、接受群众咨询
 为认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会部署要求,进一步提高人民群众对非法集资、高利放贷和电信诈骗犯罪危害性的认识,增强防范意识,保护群众切身利益,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作的积极性。6月20日上午,全市公安机关在金川区文化广场、昌泰里市场等8个集中宣传点组织开展“打击非法集资、高利放贷和电信诈骗”三项集中打击整治专项行动宣传活动。副市长苟军,副市长、市公安局党委书记、局长张承平莅临活动现场并指导,市级相关单位主要负责同志、工作人员及全市所有商业银行参加活动。
苟军同志、张承平同志到各宣传点检查指导宣传活动,要求各单位精心组织、耐心讲解,真正发挥此次活动的宣传意义、引导意义、教育意义,努力获得群众对打击非法集资、高利放贷和电信诈骗犯罪工作的理解与支持,切实提高大家的安全防范意识。
期间,公安民警通过开展现场咨询和法制宣传教育,向群众讲解非法集资、高利放贷和电信诈骗常识,发放防范宣传材料,提高群众防范非法集资、高利放贷和电信诈骗的意识和能力,积极发动群众举报相关违法犯罪线索,向社会公布打击非法集资、高利放贷和电信诈骗犯罪的典型案例,充分彰显了公安机关打击非法集资、高利放贷和电信诈骗违法犯罪、保障人民群众财产安全的能力和决心,获得了群众的广泛好评。
本次活动中,全市公安机关共设立宣传展板50块,张贴宣传标语20余条,共向广大群众发放防范宣传资料5000余份,接受群众咨询、解答900余人(次),及时回应群众期待,取得良好的社会效果,不仅使群众对公安机关打击非法集资、高利放贷和电信诈骗违法犯罪的力度和决心有了深入了解,同时也使群众学到了防范知识、提高了安全防范意识,进一步凝聚了社会各界参与支持打击非法集资、高利放贷和电信诈骗违法犯罪的合力。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2