当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市公安机关开展“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的打击非法集资宣传日活动

发布时间:2020-06-23 10:59 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
为进一步提高全民风险防范意识,远离非法集资,6月20日,金昌市举行以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的打击非法集资集中宣传日活动。市打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位,公安、检法等部门及金融机构行业协会等60多家单位、500多人全程参与,宣传日活动在市人民文化广场、镍都大厦、永昌县人民广场等人流较为密集地区设立10个宣传点,在全市范围内营造出了“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的浓厚氛围。
市县区公安机关在10个宣传点均设置了公安宣传点,通过发放宣传资料、提供法律咨询、摆放宣传展板、悬挂标语横幅、播放视频短片等方式,主动向市民宣传介绍有关非法集资、网络传销、电信诈骗等知识,全面揭露非法集资等违法犯罪的手法伎俩,为群众能够正确识别、防止受骗现场支招。全市公安机关共摆放宣传展板40块,悬挂张贴宣传横幅10余条,共向广大群众发放防范宣传资料4000余份,接受群众现场咨询、解答600余人(次)。此次活动及时回应群众期待,深刻揭示了非法集资犯罪的高欺骗性和高风险性,对社会公众识别和防范非法集资、电信诈骗等违法犯罪,提升风险防范意识、增强自我保护能力,起到了积极的推动作用。通过宣传活动,教育引导群众树立正确的投资理念,依法有理有节维护自身权益,有效维护家庭和谐、社会稳定,取得了良好的社会效果。
市委常委、副市长洪嘉庆,副市长苟军、张承平,法院院长周永祥,检察院检察长罗新超等领导莅临活动现场进行巡视指导。市公安局副局长朱生念同志全程参加宣传活动。市县区公安机关经侦、刑侦、网安、治安、法制、合成作战等相关警种约80余人参加了宣传活动。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2