当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张永生同志深入金昌市人民医院开展禁毒知识专题讲座

发布时间:2020-07-03 14:56 发布者: 浏览次数:
  
张永生同志授课 
讲座现场
    为进一步扩大宣传教育覆盖面,推动禁毒宣传“八进”活动深入开展,7月2日下午,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员张永生深入金昌市人民医院为200余名医护人员进行禁毒知识专题讲座。
讲座过程中,张永生同志以“认清毒情形势、增强防范意识”为主题,通过图文并茂、旁征博引的方式,生动形象的向全体医护人员全面介绍了毒品的种类、特征、危害,详细分析了当前国际、国内、全省和我市的毒情形势,传达学习了习近平总书记对禁毒工作作出的系列重要批示指示精神,并结合真实案例,深入浅出的剖析了青年同志易染毒、涉毒的原因和拒毒、防毒的方法,并呼吁全体医护人员,要敢于同各类涉毒违法犯罪作斗争,勇于举报涉毒违法犯罪线索,广泛宣传毒品危害,积极参与禁毒人民战争,以各种方式向全社会传递“健康人生、绿色无毒”的正能量。
    讲座结束后,全体医护人员纷纷表示,此次讲座内容生动,结合实际,震撼人心,深受教育,有效提高了广大医护人员识毒、拒毒、防毒的意识和能力。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2