当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我市组织收看全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频推进会

发布时间:2020-07-15 14:58 发布者: 浏览次数:
 
近日,全省打击治理电信网络新型犯罪工作联席会议召集人、省公安厅副厅长王立朝同志主持召开全省打击治理电信网络新型犯罪工作视频推进会。会议传达了余建副省长重要指示精神和要求,对深入推进全省打击治理电信网络违法犯罪工作进行再安排、再部署。市政府副秘书长樊志和,市局党委委员、副局长李毅,市级联席会议成员单位相关负责同志和市局机关相关警种负责同志及全体反诈民警在金昌分会场参加了会议。视频会议开至县级公安机关。
会上,省打击治理电信网络犯罪工作联席会议办公室主任、省公安厅刑警总队总队长亢卫忠通报了上半年全省打击治理电信网络新型违法犯罪的情况和存在的问题。省教育厅、人民银行兰州中心支行、省通信管理局及兰州市局、酒泉市局作了交流发言。平凉市公安局、庆阳市公安局作了表态发言。
王立朝同志指出:5月21日全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召开后,各地各部门紧密围绕余建副省长指示要求和会议部署,迅速落实、周密安排、发挥各自职能特点,集中全行业优势资源、履职担当、敬业付出、抓源头、查隐患、防风险、强监督、堵漏洞、降发案,防范治理扎实有效,破案打击捷报频传,形成了合围高压态势取得了阶段性成效。
王立朝同志要求 :要以更加开阔的视野、更加理性的思维、更加审慎的态度、分析面临形势、检视自身短板、谋求更大战果成效。一要强化思想认识,进一步提升政治站位,清醒认识严峻形势。坚决靠实工作责任,健全责任追究制度。二要强化综合治理,进一步提升管控能力、管控重点领域、管控重点人员、全面落实管控措施。三要强化主动进攻、进一步提升打击质效,发挥全警合力,保持严打态势,实施生态打击。四要强化技术反制,进一步提升实战效能,加快反诈中心建设进度,加快反制系统升级,加强应用支撑保障。五要强化精准宣传,进一步提升防范水平,形成“铺天盖地”的宣传力度,提高精准滴灌的形成精度,保持“走心入脑”的宣传鲜度。
视频会后,李毅同志通报了我市电信网络诈骗的严峻形势和立、破案情况,就贯彻落实本次视频会议精神紧紧围绕“五强化、五提升”进行了强调:一是思想认识要再提高,各成员单位要以人民的利益为出发点,进一步强化尽职尽责,以高度的责任感持续推进工作。二是主体责任再靠实,各成员单位要严格落实主体责任,统一思想、各司其职、强力攻坚、形成合力,不断提高电信网络诈骗犯罪打防质效。三是宣传防范力度再加大,近期省人大已对我市电信案件发案情况进行了调研,下一步联席会议办公室将会同有关部门对我市电信诈骗宣传工作进行督导,对落实不到位的单位将通报批评。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2