当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织参加全省公安“智慧交管”工作视频部署会

发布时间:2020-07-22 15:40 发布者: 浏览次数:
副市长、市公安局党委委员、局长张承平同志参会
 
 
金昌分会场
近日,省厅召开全省公安机关视频会议,对“智慧交管”工作进行全面部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长肖春主持会议,厅党委委员、副厅长李明作了具体部署。市公安局党委班子成员、局属各部门负责人、交警支队、县(分)局各交警大队民警在金昌分会场参会。
余建指出随着经济社会快速发展,人、车、路等交通要素持续增长,特别是受我省特殊地理条件和经济发展滞后影响,道路交通安全管理面临很大挑战和压力。开展“智慧交管”建设是贯彻落实省委省政府和公安部部署要求的具体行动,也是立足我省实际情况、破解道路交通安全管理难题的有力举措。全省公安机关要坚持以人民为中心的发展理念,向科技要警力、向数据要战斗力,变“汗水警务”“人海战术”为“现代警务”“智慧交管”,推动构建道路交通安全综合治理格局,实现出行更安全、道路更畅通、服务更高效、执法更规范的目标。
余建强调“智慧交管”工作是一项系统工程、复杂工程,要按照省厅总体规划,突出重点、抓住关键。在建设上,要抓住交管大数据、前端感知源、系统平台“三大建设”。在职责上,要明确省厅整体谋划、统筹推进,市州主体实施、实战导向,县区建用结合、深度应用的三级责任体系。在应用上,要强化“五个重点”,打好提前量,做强智慧预警管控;立足保畅通,做优智慧交通组织;聚焦惠民生,做精智慧管理服务;注重规范化,做实智慧监督管理;突出全覆盖,做活智慧宣传教育,全力推进省厅各项部署要求落地见效。
余建要求推进“智慧交管”建设,关键在领导、重点在保障、根本在落实。各级公安机关要处理好科技引领与传统警务、创新投入与整合资源、统筹推进与急用先行、上级要求与实际需求“四个关系”,强化组织领导、人才队伍、运行维护、考核激励“四大保障”,推动“智慧交管”工作取得更大成效,不断提升全省道路交通现代治理水平,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。
  会上,还观看了“智慧交管”专题视频片,兰州市公安局、陇南市公安局、武威市公安局凉州分局作了交流发言。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2