当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市公安局召开全市公安交通管理重点工作推进会

发布时间:2020-07-22 15:53 发布者: 浏览次数:
 
7月20日下午,受金昌市政府副市长、市公安局党委书记、局长张承平委托,市公安局党委委员、交警支队支队长史文全主持召开全市公安交通管理重点工作推进会。
  会上,传达学习了甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《转发国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知》精神,通报了我市2020年6月道路交通事故预防“减量控大”工作综合情况,分析查找了存在的问题和不足,并对下半年重点工作进行安排部署。
会议指出,2020年上半年,全市各级公安交警部门和全体民警辅警在上级党委的坚强领导下,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,取得了良好成效,但对照重点工作目标责任书和“减量控大”、“一表考”等考核内容,还存在一定的差距。要再鼓斗志,再添干劲,接续奋斗,全力完成全年重点工作目标任务。会议强调,一要以加快推进“智慧交管”建设为突破,提升管理效能。既要夯实基础设施建设,优化完善勤务机制,还要深化科技成果应用,提升民生服务效能。二要以开展公路秩序整治为牵引,紧盯管理重点。持续开展普通国省道交通安全文明示范路创建活动,巩固高速公路交通安全整治“百日行动”成果,抓好危险化学品运输交通安全和夏季货运车辆交通秩序专项整治行动。三要以建立健全隐患排查治理常态机制为抓手,严防源头风险。加快交通安全隐患治理进度和重点车辆和驾驶人隐患“清零”。四要以夯实农村交通安全基础为重点,补齐安全短板。大力推行国省道路交通安全管理“路长制”工作,深化警保合作,大力推进农村“两站两员”建设。五要以深化城市文明交通畅通提升行动为载体,努力缓解拥堵。推动城市交通源头治理,推进城市交通治理精细化,完善停车管理政策。六要以社会各方力量协同共治为支撑,凝聚强大合力。组织开展好争当文明交通单位和文明交通个人宣传活动、持续开展“七进”“五大曝光”“零酒驾”等活动。市公安局交警支队班子成员、县(分)局分管领导,各科室、交警大队负责人参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2