当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张永生同志深入市委党校开展讲授毒品预防教育课活动

发布时间:2020-08-25 10:40 发布者: 浏览次数:
 
 
张永生同志授课
 
讲座现场
 
讲座现场
8月21日,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员张永生深入市委党校向正在参加2020年全市中青年干部培训班的全体中青年干部开展讲授毒品预防教育课活动。
    授课中,张永生同志以“认清毒情形势、增强防范意识”为主题,通过图文并茂、旁征博引等方式,详细讲解了毒品种类、特征,分析了当前国际、国内、全省和我市的毒情形势,传达学习了习近平总书记近年来对禁毒工作作出的系列重要批示指示精神,并结合我市的真实案例,深入浅出的剖析了毒品对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害。同时,他对参加中青年干部培训班的学员提出了几点建议:一要切实提高思想认识。各中青年干部要深刻认识禁毒工作的复杂性和严峻性,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示批示精神,不断增强对做好禁毒工作的使命感和责任感。二要切实强化禁毒措施。学员要结合单位工作职责,充分发挥职能优势,进一步加强对吸毒人员的管理和服务工作水平,最大限度地减少毒品社会危害,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化创造良好社会环境。三要切实加强协作配合。要在抓好本单位、本部门开展好禁毒工作的同时,加强沟通、密切配合,广泛发动周围群众共同参与禁毒工作,形成全社会广泛参与禁毒斗争的良好局面。
    通过此次培训,使广大学员清醒的认识到当前严峻复杂的毒情形势和毒品的危害,进一步提高了拒毒防毒意识,增强了对做好禁毒工作的责任感和使命感。
    全市共计42名中青年领导干部参加了培训。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2