当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅交管局副局长朱来胜督导检查我市交管重点工作

发布时间:2020-10-27 15:35 发布者: 浏览次数:
督导检查交管重点工作
史文全同志参加座谈会
10月21日,省公安厅交管局副局长朱来胜、秩序一处处长陈晓一行对我市道路交通事故预防“减量控大”“疏堵保畅”“危化品专项整治”工作情况进行督导检查。
    朱来胜同志指出:金昌在“智慧交管”“疏堵保畅”“一盔一带”和“车让人、人快走”等工作成绩突出,走在了全省前列。他要求,要认真贯彻落实好“减量控大”视频推进会精神,做好秋冬季道路交通事故预防工作,集中开展秋冬季交通安全整治“百日会战”,坚决稳定秋冬季道路交通安全形势,着力预防和减少道路交通事故。一要进一步推进隐患路段排查治理。加强农村道路的常态化安全巡查和道路隐患排查整治,不断提升道路交通管理水平,坚决防止较大以上道路交通事故发生。二要进一步落实“减量控大”工作目标任务。对完成情况进行定期分析研判,做好查缺补漏、固强补弱工作,确保年底“减量控大”等重点交管工作在全省取得优异成绩。三要进一步做实公安“智慧交管”建设运用。充分发挥“智慧交管”对道路交通管理的治理能力,用好用活公安智慧交管专业技能,实现道路精细化管理。四要常态化开展文明城市交通秩序整治行动。着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。五要加强队伍管理和安全防护。一线的执勤民警、辅警要严格规范执法,要做好执法安全教育和安全防护,杜绝发生伤亡事件。
市公安局党委委员、交警支队支队长史文全表示,全市公安交管部门一定不会辜负省厅交管局领导的嘱托,认真贯彻落实公安部交管局、省厅交管局会议精神,找短板、抓弱项、固强项、求突破,努力改进工作,全力做好全市秋冬季道路交通事故预防等各项业务工作。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2