当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市公安局召开党委理论学习中心组会议并安排部署近期重点工作

发布时间:2020-10-30 15:38 发布者: 浏览次数:
 
市政府党组成员、市公安局党委书记李辉主持会议并讲话
 
市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆领学习近平总书记重要训词精神和在抗美援朝70周年大会上的重要讲话精神
 
市公安局党委委员、副局长李毅传达“陇风-2020”专项行动动员部署会议精神
 
会议现场
2020年10月26日,金昌市公安局召开党委理论学习中心组会议,重温学习习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传达全省公安机关涉藏工作会议、全省公安机关“陇风-2020”专项行动动员部署会议、全省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议暨“断卡”行动推进会精神,并就贯彻落实和近期重点工作进行安排部署。市政府党组成员、市公安局党委书记李辉主持会议并讲话。
李辉同志强调一是提高政治站位,迅速传达贯彻会议精神。全市各级公安机关要深入学习领会习近平总书记重要训词精神和重要讲话精神,清醒认识在严峻国际、国内形势下公安机关所承担的艰巨任务,提高政治站位,提振精神状态,提升工作实绩,不断开创金昌公安工作新局面。二是强化工作措施,做好安保维稳工作。认真学习贯彻赵克志部长、余建副省长、张永霞书记讲话和指示精神,把捍卫政治安全作为公安机关的首要职责,全面落实落细各项工作措施。扎实做好十九届五中全会安保维稳工作,加强巡逻管控,全面排查化解各类矛盾纠纷,确保社会面治安大局持续稳定。三是靠实工作责任,强力推进重点工作。党委班子成员要切实负起责任,聚焦重点工作,狠抓工作落实,全力推动全市公安工作提速进位。各警种要以市州公安机关重点工作“一表考”为导向,以“陇风-2020”专项行动为抓手,围绕侦破命案积案、缉捕网上逃犯、打击电信网络诈骗、严打毒品犯罪和文物犯罪五项重点工作,以决战决胜的姿态确保专项行动有突破、出实绩、见成效。交管部门要深入推进“减量控大”“百日会战”等工作,坚决防止重特大交通事故的发生。四是坚持严管厚爱,加强公安队伍管理。扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,把从严管党治警各项措施抓在日常,严在经常。要落实好各项从优待警措施,加强先进典型的选树推荐和宣传工作,着力营造“比、学、赶、超”的浓厚工作氛围。
市公安局在家的党委班子成员,副县级以上干部和局属各部门、单位主要负责人参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2