当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市公安局召开全市公安机关“陇风-2020”专项行动动员部署会

发布时间:2020-10-30 16:21 发布者: 浏览次数:
 
李辉同志安排部署工作
 
弭善庆同志主持会议并提出要求
 
李毅同志宣读《全市公安机关“陇风-2020”专项行动实施方案》
 
 
 
10月27日上午,金昌市公安局召开全市公安机关“陇风-2020”专项行动动员部署会议,市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长李辉出席会议并做动员部署讲话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆主持。
李辉同志指出:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官年,是夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的决胜年,也是省公安厅确定“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”的目标检阅年,省厅党委审时度势,站在全新的历史方位,安排部署“陇风-2020”专项行动,非常及时、十分重要、十分必要。全警要充分提高思想认识,全面贯彻落实全省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议暨“断卡”行动推进会和全省公安机关“陇风-2020”专项行动动员部署会议精神,周密部署、强力推进,把工作任务落实落细落到位。
李辉同志强调:全警要切实按照目标要求,集中警力、集中时间、集中资源,严厉打击突出刑事犯罪,强力缉捕涉命、涉毒等各类逃犯,全力攻坚命案积案,尤其针对“断卡”行动和在逃网上逃犯,要以雷霆手段、铁腕措施持续掀起凌厉攻势,全量汇聚支撑资源,确保完成任务。
李辉同志要求:开展“陇风2020”专项行动,是关系公安事业当前和长远的一项重点工作,全市公安机关要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,全力组织好、实施好。要强化组织领导。市、县(区)公安机关同步成立专门组织机构,班子成员包任务,系统谋划、传导压力、加压推进。要强化责任落实。牵头警种和责任单位分工负责、各尽其职,更要通力协作、共同担责,构建“线索联查、案件联办”工作格局。坚持一切侦查资源服务一线、一切警力资源保障一线,用好用足战时表奖、抓实抓好督导检查,提升战时保障力度。要强化任务推进。坚持实干导向,提振精神、强力攻坚,争分夺秒开展工作。
会议以视频形式开至基层所队,市局班子成员及机关全体民警在主会场参加会议,县分局、交警支队及基层所队全体民警在各自分会场参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2