当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李辉同志调研指导金川公安分局工作

发布时间:2020-10-30 16:36 发布者: 浏览次数:
 
李辉同志听取工作汇报
 
弭善庆同志参加调研
 
冯海同志代表金川分局党委汇报工作情况
 
召开座谈会
 
实地查看金川分局合成作战中心
10月27日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长李辉在市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆陪同下,深入金川公安分局调研指导工作,市公安局党委委员、金川公安分局党委书记、局长冯海参加调研并汇报工作。
李辉同志实地查看了金川分局合成作战中心,现场听取了合成作战中心建设、运行情况,询问了合成作战中心运行模式,并和民警们亲切交谈。随后,李辉同志与金川分局党委班子成员及机关各部门负责同志、科所队长进行了交流座谈。
李辉同志指出:金川区在全市政治、经济、文化和社会活动中的地位决定了金川公安分局在全市公安机关主战场的地位。全局上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好市委市政府各项工作部署,为全市经济社会发展和社会治安大局持续稳定保驾护航。从金川分局1-10月份的工作情况来看,金川公安分局工作强劲,市局党委对分局总体工作是肯定和满意的,分局要集全警之力,奋勇争先,合力攻坚,真正发挥好挑大梁、走前列、当标兵的作用。
李辉同志强调:一要抓好班子,带好队伍。要提高政治站位,统一思想认识,充分认清金川分局在金昌公安工作中的主力军作用,认真贯彻落实好市委市政府工作要求,以服务社会经济发展、保障人民安居乐业为己任,严格按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,抓好班子,带好队伍。要从纪律作风养成、窗口单位待人接物、队伍精气神等点滴抓起,进一步提升人民群众对公安机关的满意度,在平安建设考核中取得好成绩。二要抓主抓重,做强主业。紧紧围绕公安主责主业,严厉打击违法犯罪,紧盯命案积案、逃犯缉捕、电信网络违法犯罪、毒品犯罪等工作,充分发挥合成作战优势,深入分析研判,推进工作转型,狠抓责任靠实,细化工作措施,力争在“陇风-2020”专项行动中取得突破性进展。要补齐短板,压实责任,紧盯重点工作“一表考”,在最后关头奋勇向上。三要围绕中心,服务大局。要紧紧围绕市委市政府的各项工作部署和金昌市经济社会发展大局,始终与市委市政府同频共振,想市委市政府之所想,急市委市政府之所急,一手抓维护稳定,一手抓打击整治,全力排查化解各类矛盾纠纷,在保障经济社会发展、维护社会和谐稳定工作中竭尽全力,忠诚履职,责无旁贷地抓好各项工作落实,为党委和政府分忧解难,当好辖区百姓的“安全守护神”。四要夯实根本,增强后劲。要打牢基础根基,加强各类情报资源收集力度,全量汇聚信息资源,为合成作战提供有力支撑,坚定不移走好科技强警的路子,不断提升公安机关打击犯罪、服务人民的履职能力和水平。
 金川分局党委班子成员、各部门负责同志和基层所队主要负责人参加了交流座谈。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2