当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市道路交通安全委员会召开整改汇报会

发布时间:2021-01-28 10:31 发布者: 浏览次数:
 
 
1月26日,金昌市道路交通安全委员会召开整改汇报会,副市长、市道路交通安全委员会主任、市公安局党委书记、局长李辉参加会议并讲话。市政府副秘书长李学奎主持会议。
  会议传达学习了省委省政府部署要求和代省长任振鹤、副省长余建批示指示精神,全省道路交通安全管理问题整改情况汇报会精神及省公安厅反馈问题整改落实研究推进会精神,要求全力做好公安部明查暗访金昌市交通安全管理反馈问题整改。
市交通运输局、市应急管理局就进一步发挥道安委职能作用,加强部门联合执法,认真做好公安部明查暗访反馈问题整改,进一步提升我市道路交通安全管理能力和水平作表态发言。
李辉同志指出:要深入学习习近平总书记关于道路交通安全工作的重要批示指示精神,认真贯彻代省长任振鹤、副省长余建对隐患问题整改工作作出的批示指示,落实好1月23日全省道路安全管理问题整改情况汇报会会议精神,进一步细化任务、靠实责任,即知即改、补齐短板,全力做好春运及当前今后一个时期的道路交通安全管理各项工作,为建党100周年、“十四五”开局之年营造良好的道路交通安全环境。
李辉同志强调:要正视问题短板,对标对表,确保问题隐患全部整改到位。县区和市道安委相关成员单位要按照职责,在前期整改的基础上既要就事论事,迅速做好涉及我市问题的整改工作,举一反三,归纳对照,主动整改,堵塞漏洞。一是进一步强化道路安全隐患治理。公路部门及市、县(区)交通运输部门是保障道路交通基础设施的主责单位,一定要勇于担当,主动作为,对涉及部分道路的问题要进行认真细致的全面排查,对存在的问题和隐患要列出整改措施,倒排工期,挂图作战,确保在省道安委要求的日期前完成整改工作。二是进一步紧盯农村道路安全管理。进一步强化工作责任心,提高在岗管事率。市、县(区)两级要加大“两站两员”工作落实情况的督导考核力度,不断提升农村交通安全现代治理能力和服务水平,切实保障农村群众出行安全。三是进一步强化交通安全宣传教育。要制定科学的宣传方案和宣讲内容,在辖区重点路段、重点区域,对各类重点对象,从不同层面开展道路交通安全宣传工作,形成浓厚的宣传氛围,推动提升群众文明交通的素质和自觉性。四是进一步强化科技信息化应用能力和水平。各级公安交管部门要下大力气推进“智慧交管”建设,抓好科技信息化应用工作,并制定落实常态化考核通报制度,提升民警的应用水平和能力。
李辉同志要求:各级各部门要认真履职、主动担当、齐心协力、积极作为,扎实做好问题整改和道路交通管理各项措施的落实,不断推动全市道路交通安全工作向好发展,努力为人民群众平安出行、为全市经济社会高质量发展营造良好的道路交通环境。
市道路交通安全委员会各成员单位、市公安局交警支队班子成员及相关科室负责同志,永昌县公安局、金川公安分局、龙首公安分局分管领导等列席会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2