当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李辉同志督导检查全市道路交通安全管理工作

发布时间:2021-02-02 09:49 发布者: 浏览次数:
1月28日,春运第一天,副市长、市道路交通安全委员会主任、市公安局党委书记、局长李辉先后深入永昌鑫昇燃气股份有限公司、G312国道线与毛不喇村和北泉村平交路口、永昌县城关镇金川东村劝导站、金昌市汽车站等督导检查春运工作和公安部反馈问题整改情况。
 
在永昌鑫昇燃气股份有限公司,李辉同志详细了解了危险品运输车辆管理运营情况,查看了GPS实时监控系统,翻阅了安全隐患排查整改台账等。李辉同志强调,要严格履行企业安全生产主体责任,落实好春运交通安全工作要求,深入开展“两客一危”车辆安全隐患排查整治工作,强化日常监督管理,保障驾驶员和货运车辆出行安全。交通管理部门、行业主管部门、运输企业要各负其责,协同发力,坚决杜绝“两客一危”重特大交通事故和路面长时间交通拥堵情况的发生。
 
在G312国道线与毛不喇村、北泉村平交路口,李辉同志查看了减速带、交通标志标线安装施划情况。李辉同志要求,市、县区道路交通安全委员会成员单位要迅速贯彻落实省长任振鹤、副省长余建批示指示精神和省、市相关会议精神,认真做好公安部明查暗访反馈问题整改工作,逐条逐项抓整改,确保即知即改、长治长效。
 
在永昌县城关镇金川东村劝导站,李辉同志详细询问了交通安全劝导员日常工作情况,查看了“农交安”手机APP使用情况和劝导工作台账。李辉同志强调,要进一步加强农村道路安全形势的分析研判,发挥好农村交通安全劝导站作用,加强督导指导和教育培训,不断提升农村道路安全管理水平。李辉同志指出,劝导员是农村道路交通安全管理的重要组成部分,要把自身的工作置于预防交通事故、保护生命安全的高度上,不断提升职业认同感和使命感,增强工作责任心和主动性,认真劝导各类交通违法行为,从源头上消除农村道路交通安全隐患。
 
  在金昌市汽车站,李辉同志听取了春运准备和保障情况,了解了疫情防控措施和车辆安全管理情况。李辉同志强调,要认真贯彻落实市委市政府对疫情防控工作的部署安排,严格落实各项疫情防控工作要求,坚决守好这道入金大门。交通运输、公安交警部门、客运企业要加强客运司机的交通安全培训教育,提升安全意识和风险意识,坚决保障旅客安全和客运车辆安全。
 
  检查中,在看到两名农民夫妇驾驶摩托车未佩戴安全头盔时,李辉同志叮嘱他们,冬季农村道路隐患多,在注重保暖的同时,更要注重行车安全,佩戴好安全头盔,行驶时要多注意路面情况,确保平安回家。
市公安局、交通局、应急管理局等相关单位领导陪同督导检查。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2