当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【贯彻落实全省公安局长会议精神】锚定目标再出发 砥砺奋进新征程

发布时间:2021-02-04 10:10 发布者: 浏览次数:
1月30日,全省公安局长会议召开,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建就学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,推动公安工作高质量发展作出部署。
全市各级公安机关第一时间学习贯彻会议精神,各单位主要领导纷纷表示,将按照省厅党委部署要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,锚定推动公安工作高质量发展主题,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献。
 
金昌市副市长、市公安局党委书记、局长  李辉
 

    2021年,金昌公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决按照全省公安局长会议精神,特别是余建厅长讲话精神,继续围绕省厅党委“1351”总体思路和“十大”工作体系,对标对表厅党委“践行总要求、提升大基础、完善好机制、迈上新台阶”部署要求,立足我市公安工作体量小,在全省占比小的实际,坚持问题导向、精准施策、靶向用力,持续推动我市公安工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。一是坚持围绕中心、服务大局,实现“一个确保”。把防范化解重大风险作为首要任务,紧紧围绕建党100周年安保维稳工作,严密防范化解重大风险,确保全市社会治安大局持续稳定。二是坚持强基固本、科技兴警,夯实“两大基础”。把夯实基层基础作为固本之举,主动适应信息化动态化条件下社会治安形势,把基础警务和智慧警务置于先导地位,持续推进社区警务、案事件信息全要素录入、“一标三实”信息采集和智慧安防小区建设,加快推进智慧警务、智慧交管建设,不断夯实社会治安防控基础和公安工作科技基础。三是坚持以打开路、法治保障、提升“两种能力”。把提升实战能力作为第一要务,紧盯我市电信诈骗、非法集资、网络传销等新型违法犯罪多发的实际,统筹市区警力调度,坚持打防结合、全链条打击,进一步提升打击新型犯罪能力。紧盯执法办案突出问题,狠抓执法监督管理、执法办案管理中心建设,以及办案民警执法理念和法治思维培养,进一步提升规范执法能力。四是坚持举旗铸魂、实战引领,强化“两项支撑”。把打造过硬队伍作为根本保障,持续抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵两项支撑,对标习近平总书记重要训词精神,强化队伍忠诚教育,优化班子和队伍结构,完善常态化监督管理机制,着力锻造“四个铁一般”过硬镍都公安铁军;围绕政治练兵、法律练兵、科技练兵、业务练兵、技能战术练兵,持续深化教育训练,着力增强队伍实战能力。
 
金昌市公安局党委委员、交警支队支队长  史文全
 
 
2021年是建党一百年的喜庆之年和“十四五”规划的开局之年,做好公安交通管理工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。全省公安局长会议,为我们今年工作明确了思路、增添了动力。全市公安交警部门将全面贯彻落实全省公安局长会议特别是副省长余建讲话精神,以“防风险、除隐患、遏事故、保安全”为主线,聚焦主责主业,紧盯源头隐患,抓好风险防范;紧盯严重违法,抓好路面管控;紧盯便民措施,深化“放管服”改革;紧盯科技引领,推进智慧交管建设。强力开展道路交通安全大排查大整治行动,用钉钉子精神推进事故预防“减量控大”,有效遏制较大事故,坚决杜绝重大事故,提升道路交通现代化治理能力和治理水平,推动公安交管工作高质量发展,为庆祝建党100周年、确保我市“十四五”开好局创造良好的道路交通环境。
 
金昌市公安局党委委员、金川区副区长
金川公安分局党委书记、局长  冯海
 
 
1月30日,全省公安局长会议在兰州召开,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在会上作了讲话,对2021年甘肃公安工作进行了安排部署。
2021年,金川分局将认真贯彻落实全省公安局长会议精神,继续围绕省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,结合市局“1222”工作思路,践行总要求、提升大基础、完善好机制、迈上新台阶,推动金川公安工作高质量发展,为建设幸福美好金昌做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。一是紧紧围绕建党百年这个中心,立足市区实际,从最坏处考虑,向最好处努力,不等不靠、超前谋划,从捍卫政治安全、维护公共安全、加强应急处突、化解风险矛盾四个方面持续加压加力,确保国家政治安全和社会大局稳定,为打造“法治金昌、平安金昌”作出新的贡献。二是紧紧围绕基层基础这个根本,坚持问题导向,补齐感知预警、社区警务、网安基础三大短板,打牢实战发展需要的根基,切实提升实战效能。三是紧紧围绕打击犯罪这个主业,牢记人民公安为人民的初心和使命,始终把群众对平安的需求和对公安机关的期盼作为工作的出发点和落脚点,持续推进常态化扫黑除恶专项斗争,持续发起打击新型犯罪凌厉攻势,不断增强人民群众的幸福感和满意度。四是紧紧围绕队伍建设这个保障,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵活动,筑牢队伍忠诚警魂;扎实推进执法规范化建设,提升队伍执法水平;加大管理监督力度,关心关爱民警;强化宣传报道,讲好唱好时代赞歌,推动队伍作风进一步转变提升,为金川公安工作取得新突破提供坚强纪律保障。
 
永昌县副县长、县公安局党委书记、局长 雷小宁
 
  
2021年,永昌县公安局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真落实中央、省委政法工作会议和全国、全省公安工作会议精神,对标省厅“1351”总体工作思路、“十大”工作体系和市局“1222”工作思路,忠实履行新时代职责使命,着力促进永昌公安工作升级晋位,不断巩固擦亮“全省优秀公安局”这一品牌殊荣,持续推动全县公安工作高质量发展,以党和人民满意的新业绩、新形象庆祝建党100周年。一是践行“一个总要求”。坚持党对公安工作的绝对领导,着力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总体要求,深入推进“坚持政治建警全面从严治警“教育整顿,着力锻造“四个铁一般”永昌公安铁军。二是守卫“四域安全”。坚持总体国家安全观,坚决守卫政治、社会、公共、内部安全,防范化解各类风险隐患,全力维护全县社会大局持续稳定。三是夯实“四大基础”。坚持稳中求进工作总基调,持续夯实防控、科技、保障基础,做实做细基础警务,提升智慧基础、加强装备保障,全面提高“打防管控”水平,切实筑牢公安事业长远发展根基。四是提升“四种能力”。坚持以“人民为中心”的发展思想,不断提升数据应用、破案攻坚、服务支撑、群众工作能力,不断完善破案打击、服务发展等新机制,着力建设更高水平平安永昌,全面积累人民群众对公安工作的满意度。五是抓好“四项工作”。坚持目标引领、问题导向,用力抓好公安改革、绩效考评、责任落实、队伍管理工作,积极营造担当作为、干事创业浓厚氛围,着力推动全县公安工作创新发展、再上台阶。
 
龙首分局党总支副书记、副局长 田昆山
 
 
新起点,新作为。站在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上,龙首公安将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,以及市公安局“1222”工作思路,全面谋划龙首公安2021年工作思路,砥砺奋进,以党和人民满意的新业绩新形象庆祝中国共产党成立100周年。一要聚焦稳定,在维护政治安全上求突破,强化整体防控,牢牢掌握斗争主动权;二要聚焦主业,在狠抓平安建设上求突破,构建打防管控新格局,严厉打击各类违法犯罪行为,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,切实增强人民群众的安全感和满意度;三要聚焦基础,在增强公安发展后劲上求突破,抓好基层基础建设,做实基础警务,让社区民警沉下去,听民意、访民情、解民忧;四要聚焦规范,在提升全局执法质量上求突破,狠抓教育培训、执法监督、责任追究,创新方式方法,提升执法办案能力和水平;五要聚焦队伍,着力锻造过硬公安铁军,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断激发全警忠诚担当、干事创业的热情和信心,凝聚公安队伍创造力、战斗力,着力锻造本领高强、敢打必胜的高素质龙首公安队伍。
 
开发区公安分局党总支书记、局长  李兴荣
 
 
2021年,开发区分局将立足“护航园区发展、护航企业发展、护航经济发展”的职能定位,具体做到“五个聚力”:
一是优化服务举指,聚力提升护航社会经济发展能力。落实常态化疫情防控措施,主动服务民营企业发展;持续推行“护航警官”制度,深化公安“放管服”改革,真正实现“零距离”服务发展。二是瞄准平安稳定,聚力提升社会防控能力。以创建平安金昌为契机,进一步完善社会治安防控体系建设,督促企业落实人防、物防、技防措施,提升新时期驾驭社会治安管控的能力,更好地服务辖区经济发展。三是严打违法犯罪,聚力提升破案攻坚能力。严厉打击各类违法犯罪活动,全面提升侦查破案水平和破案攻坚能力,力争对涉企案件现发现破,努力营造良好的营商环境。四是着眼发展大局,聚力提升执法服务能力。教育引导广大民警辅警加强学习,进一步强化执法规范化建设,提高全要素信息录入质量,不断提升执法办案、信息化应用和做群众工作的能力素质。五是加强队伍建设,聚力提升过硬队伍能力。扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵,狠抓民辅警队伍管理,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。
 
森林公安分局负责人  李万英
 
 
刚刚结束的全省公安局长会议,全面总结了2020年甘肃公安工作,分析了当前面临的形势,明确了今后全省公安工作总体思路,为新时代甘肃公安各项工作指明了方向,森林分局将认真贯彻落实副省长余建讲话精神,把思想和行动统一到全省公安局长会议精神上来,全力提升主责主业履职能力和水平。
一要进一步提高政治站位,着力锻造忠诚警魂。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻落实中央、省委政法委工作会议、全国全省公安工作会议、全国公安厅局长会议精神,围绕省公安厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,以及市公安局“1222”总体思路,以“践行总要求,提升大基础、完善好机制、迈上新台阶”为目标,高举思想旗帜,强化底线思维,全力以赴做好庆祝建党100周年安保工作。二要进一步提升执法质量,着力维护林区稳定。深入开展林区矛盾纠纷排查,着力解决执法办案能力欠缺和基础设施不完善等问题,为全市森林草原和野生动物资源安全保驾护航。三要进一步融入公安队伍,着力加强信息建设。主动适应信息化动态化条件下治安形势,积极融入“大合成”“大网安”工作格局,健全完善与各部门警种的协作配合联络机制,着力提升信息化、科技化水平。四要进一步从严管好队伍,着力提升作风建设。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵为抓手,全面提升新形势、新要求下的“打防管控”水平。
 

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2