当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌市公安局召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-02-22 08:54 发布者: 浏览次数:
2月19日,金昌市公安局召开2021年第四次党委理论学习中心组学习会议,副市长、市公安局党委书记、局长李辉主持会议并讲话。
 
李辉同志主持会议并讲话
李辉同志指出:要认真落实党委(总支)理论学习中心组制度和“三会一课”制度等,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,读原文、悟原理,深刻把握精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为抓落实的行动自觉和具体工作成效。
李辉同志要求:近年来,传统犯罪大幅萎缩,以电信网络诈骗犯罪为代表的新型犯罪呈现快速增长势头,成为新形势下公安机关面临的重要挑战和任务。全市公安机关要聚焦电信网络诈骗犯罪,谋创新、出狠招,确保在打击防范电信网络诈骗犯罪上取得突破性成绩,以电信网络诈骗治理成效带动全市公安工作进位升级。一是内外结合,全链条抓防范。学习借鉴酒泉市公安局防范工作措施,加强公安机关预警防控平台建设,提升预警阻断效能。同时,利用好信息化手段,鼓励群众安装防诈软件,全面提升电信网络诈骗防范等级。二是整体联动,全方位抓打击。坚持合成作战,整合数据资源和警力资源,创新技术手段,形成工作合力。要加强工作专班,强化分析研判,精准打击,保持严打严控态势。三是营造氛围,全覆盖抓宣传。创新宣传手段,强化宣传覆盖,充分发挥社区警务和治安户长作用,利用朋友圈、工作群,以及公共场所开展全覆盖式的反诈宣传,着力营造全民防诈、全民反诈的浓厚氛围。
李辉同志强调:全市公安机关要认真贯彻落实全市作风建设大会会议精神和张永霞书记讲话精神,把抓好作风建设作为今年公安工作的新起点,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以时不待我、锲而不舍的精神,真抓实干,担当作为,为全市经济社会发展保驾护航。各部门、单位负责人要履行好“第一责任人”责任和“一岗双责”责任,从工作纪律、警容风纪等小处细处抓起,从苗头性、倾向性问题管起,严肃执纪问责,持之以恒正风肃纪,树立金昌公安良好形象。
 
弭善庆同志领学
 
朱生念同志领学
 
李毅同志领学并汇报赴酒泉参观学习情况
会上,党委副书记、常务副局长弭善庆,党委委员、副局长朱生念、李毅分别领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次、二十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在视察贵州时的重要讲话精神和1月28日中共中央政治局会议精神,传达了甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神、全省安全生产和应急管理工作会议精神、省长任振鹤在省公安厅调研指导工作时的讲话精神,以及金昌市第八届纪律检查委员会第六次全体会议精神和市委政法工作会议精神。李毅同志汇报介绍了带队赴酒泉市公安局参观学习打击防范电信网络诈骗犯罪有关情况。
 
会议现场
市局在家班子成员,副县级以上干部,局属各党委、党总支负责人和市局机关各部门负责人参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2