当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

厅交管局组织学习胡锦涛总书记庆祝建党90周年讲话

发布时间:2011-07-19 09:06 发布者:刘伟 甘露 浏览次数:

  7月11日,厅交管局召开全体党员民警大会,认真学习《胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》。厅交管局、高速公路支队机关党员民警及高速公路支队周边大队负责人参加了会议。

  会议指出,胡总书记的讲话,站在时代发展和战略全局的高度,系统回顾了我党90年的光辉历程和取得的伟大成就,精辟概括了党和人民创造的宝贵经验,深刻回答了新的历史条件下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的新要求。讲话高瞻远瞩、统览全局、思想深邃、内涵丰富,是指导全党全国工作的纲领性文件,学习胡总书记七一讲话是全党全国首要的政治任务。

  会议要求,各级公安交管部门要把学习胡总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话作为头等大事,组织广大民警认真学习,深刻领会,把握实质,指导工作。

  要进一步增强政治意识。要通过对讲话的认认真真的学习,逐字逐句的理解,深刻领会、准确把握讲话的基本要求、科学内涵、精神实质,不断增强政治意识、党的意识、大局意识,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,在重大原则问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,在关键时刻经得起考验,这是对公安民警和共产党员最基本的要求。要把学习胡总书记七一讲话与“发扬传统、坚定信念、执法为民”和“铸造忠诚警魂、树立良好形象”主题教育实践活动、创先争优活动结合起来。通过学习,找准加强和改进交通管理工作的切入点,增强做好交通管理工作的责任心、紧迫感、使命感,为全省经济社会又快又好发展和人民群众安居乐业创造良好、安全的交通环境。

  要进一步强化宗旨观念。交警是公安机关的窗口,是党委政府的形象,交警的工作就是联系群众、服务群众。要坚持以人为本、执法为民的理念,把各项工作植根于人民群众之中,把人民群众满意不满意作为检验工作的根本标准。要认真梳理整改大走访开门评警中收集到的意见和建议,机关民警要在决策服务群众上下功夫,基层民警要在服务群众行动上下功夫,对群众不满意、服务不到位的工作,要认真加以整改。要从群众最关心的地方做起,要从群众最不满意的地方改起,多做群众需要的事,多做顺民意、解民忧、惠民生的实事。

  要进一步规范执法行为。执法工作是公安工作的生命线。公安机关的基本活动是执法活动,公安民警的基本行为是执法行为。群众不满意的问题也是我们执法中的一些问题。要针对执法活动中存在的问题,进一步细化分解执法规范,明确各岗位的执法职责,完善执法语言的工作标准,使民警熟知哪些要说,哪些要做,哪些不能说,哪些不能做,要针对不同岗位的特点,加大执法教育培训力度,使民警掌握应知应会的法律法规、业务知识和工作技能,进一步提高执法素质和水平。

  要进一步提升工作效能。要针对进入夏以来重特大道路交通事故不断发生、醉驾交通违法行为有所反弹,交通安全形势比较严峻的实际,紧紧围绕保安全、保畅通的目标,组织开展好上级安排部署的各项专项整治活动,细化方案,落实措施,不断完善交通事故综合预防工作,提高各级交管部门交通安全科学管理水平,努力从源头上减少重特大道路交通事故,保障人民群众的生命财产安全。

  进一步改进工作作风。作为窗口单位服务部门,要倡导大服务,服从服务公安工作的大局,改进服务质量、服务态度,转变冷硬横推的工作态度,尽职尽责完成好各项任务,提升公安交警的形象;要推行精细化,从大处着眼、小处入手,务求完美地完成份内工作;要强化执行力,不断增强抓工作的积极性和主动性,做到有令则行,有禁则止,避免工作落实层层衰减,避免工作虎头蛇尾,做到有部署有落实有结果。

  要进一步加强队伍管理。要树立正确的用人导向,坚持把干部的德放在首要位置,选拔任用那些政治坚定、有真才实学、实绩突出、群众公认的干部,让能干事者有机会,干成事者有舞台。领导班子和领导同志要坚持原则,讲求团结,认真做事,清白做人,坦诚待人,工作上要多沟通多交流,补台不拆台,相互协作,营造风清气正的工作氛围。要严于律己,率先垂范,要做到自重、自省、自警、自励,讲党性、重品行、作表率,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,永葆共产党人政治本色。

  加强对学习活动的组织领导。要认真组织好学习胡总书记七一讲话活动,通过举办学习班、培训班、报告会、研讨会等多种形式,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨、听取宣讲与教育培训结合起来,切实把胡总书记七一讲话的精神贯穿于日常工作中去。领导同志要以身作则,带头学习,带着责任去学,带着感情去学,带着问题去学,在领会精神实质上下功夫,在武装头脑、提高认识、统一思想上下功夫,在完善思路、指导实践、破解难题上下功夫,真正能够用讲话精神统一全省公安交警的思想,能够指导公安交通管理工作再上新台阶。

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2