当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅心理健康辅导团来我局开展送教活动

发布时间:2016-09-01 15:42 发布者: 浏览次数:
会场全景
心理健康送教团成员
进行问卷调查
心理健康拓展行为训练活动现场
“桃花朵朵开”
“抓手指”
“分组家庭”
“手指抬人”
“人椅”
省厅、市局心理咨询师合影
按照省厅统一安排,8月23日上午,省厅政治部人事训练处副调研员曹瑞华、省厅政治部人事训练处主任科员郭宏祥、北京阳光易德公司心理行为训练师金胜哲、甘肃警察职业学院副教授杨婕、兰州市公安局城关分局科员张峰天一行5人来我局开展公安民警心理健康送教活动,为市局、金川分局、龙首分局、交警支队的心理咨询师和民警代表共60多人进行了心理行为辅导训练。市局政治部副主任柳晓英主持此次送教活动。
活动中,省厅心理健康送教团与我局心理健康辅导团队成员进行了座谈交流,详细了解了我市公安机关近年来组织开展心理健康辅导活动的相关情况,并向参加此次活动的民警发放了心理健康调查问卷,为及时了解和掌握基层民警的思想状况收集到了第一手资料。同时,结合全市公安民警心理健康实际情况,组织参加活动的民警开展了 “桃花朵朵”、“抓手指”、“水果蹲”、“手指抬人”、“分组家庭”、“解手链”等心理健康拓展行为训练活动。
在心理行为训练活动过程中,送教团成员通过组织开展以“破冰、信任、沟通、挑战、合作、激励、分享”为主题的训练项目,让民警体验面对各种不同的环境及挑战,以小组讨论、角色模仿、团体互动、脑力激荡等方式,学习解决问题的办法,真正实现了“克服困难、挑战自我”的目的。参加活动的民警积极参与,勇于尝试,大胆体验,相互鼓励,以集体的智慧战胜一个又一个困难、完成了一个又一个极具挑战性、趣味性的训练任务。通过此次活动,极大地缓解了民警的心理压力,切实锤炼了警察意志品质、增强了团结协作的精神,激发了民警干事创业的热情,为大力营造健康团结、积极向上的和谐警营氛围,提升队伍整体战斗力提供了强有力的精神保障。
活动结束后,大家纷纷表示:参加此次送教活动受益匪浅,在以后的工作和生活中,一定会依靠集体的智慧和力量,善于发现问题、积极寻求办法,有效解决困难,培养健康向上的兴趣爱好,保持乐观积极的职业心态,以过硬的心理素质、良好的精神状态投入到各项公安工作当中去。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2