当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

金昌交警支队十名民警赴敦煌执行文博会道路交通安保任务

发布时间:2016-09-01 15:51 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 
 
8月31日,市局党委委员、副局长兼交警支队支队长王高年、支队政委刘福明、副支队长宿浩峰为赴敦煌执行文博会道路交通安保任务的10名民警举行了简短的送行仪式。
王高年副局长指出,此次文博会是目前我国举办的唯一以“一路一带”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台。上级领导要求举全省之力把文博会举办成全省的品牌项目,办好形象、办出效果,不仅要在国内形成一定的影响力,而且要在国际上也要有名气。所以,这次会议的安保任务要求非常高。按照省厅的统一安排部署,在兰州、武威、金昌等十个支队抽调10名40岁以下的党员民警参加道路交通的安保任务。我们金昌支队积极响应省厅号召,在接到上级有关通知后,迅速按上级要求部署开展警力抽调等各项工作。参加执勤的10名民警都是各大队的业务骨干、是支队的中坚力量。此次赴敦煌执勤时间长、任务重,王高年副局长对全体执勤民警提出了四点要求:一是执勤中展示金昌交警的良好形象。各执勤民警到达执勤岗位后要服从命令、听从指挥,认真履行职责,充分展示金昌交警的良好精神风貌,圆满完成文博会安保执勤任务;二是做好自身的安全防护工作。首先,要安全的到达目的地,在路上一定要注意行车安全;其次,在执勤过程中要严格规范执法,同事之间要相互关照,做好自身安全防范工作;最后,业余时间要坚决按照指挥部的统一要求,不得单独行动,要讲规矩、有纪律,决不能发生人生意外伤害;三是做好本职工作,绝不发生失职行为。按照《丝绸之路(敦煌)国际文化博览会道路交通安保工作方案》要求,无条件服从指挥部命令,在刘培荣副支队长的带领下克服困难,勤奋工作,努力完成工作任务;四是安排好自己的生活。到达目的地后同事之间要相互关心,照顾好彼此的生活起居,执勤期间要尽可能的吃好、休息好。执勤期间,你们的家里如有什么困难,需要我们支队帮助的,我们都会义不容辞为你们解决,请你们放心、安心地工作。总之,执勤民警要认真履行职责,充分展示金昌交警的良好形象,圆满完成全文博会安保执勤任务。刘福明政委强调:此次任务光荣而艰巨,执勤民警要讲政治、守规矩,严守纪律,认真执行各项纪律规定,发扬金昌交警特别能吃苦、特别能战斗的精神,牢记职责、不辱使命,早日凯旋而归。
执勤民警精神饱满、斗志昂扬,纷纷表示,一定不辜负领导和全体民警的重托,以高度的政治责任感和使命感圆满完成好此次文博会安保任务。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2