当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

金昌市公安局关于加强第十八届环青海湖国际公路自行车赛第十赛段(金昌赛段)期间社会治安管理的通告

发布时间:2019-07-17 14:32 发布者: 浏览次数:
    第十八届环青海湖国际公路自行车赛(第十赛段)金昌将于2019年7月24日在金昌市区及金武高速公路举行,为确保此次活动安全、有序、成功举办,维护社会稳定,保障公共安全,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《大型群众性活动安全管理条例》等法律法规的规定,现将有关事宜通告如下:
一、自行车赛事期间,公安机关将进一步加强治安、交通、消防安全治理,加大对各类违法犯罪行为的查处力度,为自行车赛事安全顺利举办营造稳定和谐的社会治安环境。
二、严禁养犬者或饲养其他宠物者将动物带至自行车赛赛道及周围区域,坚决防止发生犬类等牲畜进入赛道,影响赛事安全顺利进行。
三、旅馆、网吧和出租房屋等行业场所业主要规范经营,加强实名实时登记及信息上传,严防暴恐嫌疑人员藏匿。公安机关将加大明查暗访力度,一经发现违法违规行为一律从严处罚。
四、加强精神病人监管。精神病患者家属、监护人要加强对精神病人的看护约束;公安机关基层派出所要加强对易肇事肇祸精神病人的强制管控,坚决严防在赛事期间发生精神病人肇事肇祸事件。  
    五、严格低空飞行器管制。自行车赛事期间,在活动赛道及周围区域,禁止使用便携式和车载式业余无线电台、各类航空和车辆模型无线电遥控设施,禁止放飞“低、慢、小”等各类低空飞行器,禁止放飞风筝等人工飞行物。
六、严格危险物品及危险车辆管控。赛事期间严禁在赛事区域燃放及运输烟花爆竹等危险物品。所有工程车辆、危险化学品运输车辆(包括成品油运输车辆)一律禁止通行。各相关建筑企业和危险化学品生产、经营、存储、销售企业(包括加油站、加气站)应提前合理安排好生产经营活动。
七、严禁在赛道及周边区域举行非法集会、游行、示威、上访等扰乱自行车赛事及社会秩序的行为。
八、严禁非法携带枪支弹药,管制器具,易燃易爆、剧毒、放射性等危险品进入自行车赛道及周边区域。
九、儿童家长要看护管理好孩子,不得擅自闯入活动赛道,以免发生撞击等事故。
十、在赛事期间,公安机关希望广大市民绿色出行,错峰出行,尽量减少自驾出行,减缓市区道路交通压力。同时希望广大市民自觉服从交通和治安民警管理指挥,按照要求将车辆停放在指定地点,严禁乱停乱放、不按指定路线行驶、擅自跨越隔离护栏及警戒带等影响赛事活动的行为。
 特此通告
 
                                                 金昌市公安局
                                                2019年7月12日
 
起点:天津路(甘肃有色冶金职业技术学院门口)——北环路——南京路——昆明路——天津路——重庆路——河雅路——北环路——天津路——重庆路——河雅路——北环路——东环路——金阿高速——金武高速 —— 终点:武威市体育馆(金昌至武威赛段总长116公里)
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2