当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

县局举办党支部建设标准化工作培训班

发布时间:2018-08-21 15:26 发布者: 浏览次数:
 
培训班现场
为深入推进全局党支部建设标准化工作,8月17日下午,县公安局在六楼视频会议室举办为期半天的党务工作培训班。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵文堂出席培训班并讲话。局党委副书记、政委胡忠山主持培训班。在家的局党委班子成员,局属各党支部班子成员及党务工作者共计50人参加了培训。
赵文堂同志要求,一要提高政治站位,充分认识举办这次培训的重要意义。要站在讲政治的高度,认识党支部建设标准化工作的重要性,切实把培训所学内容运用好、贯彻好、落实好。二要抓住学习重点,切实提高培训成效。要集中精力认真学习,深入思考,注重运用,积极探索适合党支部工作的新思路、新方法,使这次培训成为推动全局党建工作创新发展的新动力。三要坚持狠抓落实,全力推进对标争创工作。要按照县委关于党支部建设标准化六个推进步骤,在下一步对标争创阶段,严格对标自查、全力推动落实、创新方式方法抓好党支部建设标准化工作,不断提升党支部的组织力、凝聚力,通过党建工作的成效引领全县公安工作取得新成绩、跨上新台阶。
培训班上,胡忠山同志传达学习了《永昌县党支部建设标准化工作推进方案》《市委组织部关于进一步加强工作调度加大推进力度确保党支部建设标准化工作落地见效的通知》《金昌市基层党建工作问责办法》等文件。局党委委员、政工监督室主任张铁勇传达学习了《金昌市党支部建设标准化工作考评办法(试行)》,结合实际解读了《金昌市党和国家机关党支部建设标准化工作考评指标》和《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》中 “三会一课”程序、主题党日活动规范、组织生活会程序、谈心谈话规范、民主评议党员规范等党支部组织生活标准有关内容。政工监督室民警刘杰宝对发展党员工作的5个阶段25个环节中,需要开展的工作和注意的问题作了说明,并对党员组织关系转移接收规范、党费收缴使用管理规范,党支部活动场所及台帐管理规范工作中存在的问题进行了讲解。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2