当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川分局召开8月份党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-08-27 14:17 发布者: 浏览次数:
  2018年8月21日,金川分局召开8月份党委理论学习中心组(扩大)学习会议,市公安局党委委员、副局长,金川分局党委书记、局长冯海主持会议并讲话,全体在家班子成员,副调研员,各党支部、单位负责人参加会议。
会上,冯局长领学中共中央政治局7月31日会议精神,传达了省公安厅8月20日全省公安机关重点工作讲评会议精神;党委委员、副局长李明光领学省委十三届五次全会精神;党委委员、政工科长薛占川传达学习《中国共产党发展党员工作细则》;党委委员、副局长李玉俊领学市委八届六次全会精神;党委委员、副局长祁世军传达学习有关加强公安队伍思想政治教育做好维护社会稳定工作的通知;党委委员、纪委书记贾得兰传达学习《关于党的基层组织任期的意见》。
    冯局长强调:一是学习贯彻好中央、省市重要会议精神。要切实领会精神实质,把思想认识统一到中央、省市委和省厅、市局党委的决策部署上来。要结合全省公安机关重点工作推进讲评会议精神和各自工作实际,找准同保障经济发展,助力“三大攻坚战”等方面的结合点和切入点,立足当前,着眼长远,统筹谋划并抓好当前和今后一段时间的工作,确保会议精神落地生根。二是持续推进党建规范化建设进程。要建立党支部标准化建设问题台账,明确具体责任,细化整改措施,制定时间图、路线表,逐项挂账销号。示范党支部要做好表率,率先完成党支部标准化建设工作。其他党支部也要齐头并进,争先创优,绝不能做后进,拖后腿。三是推动纪律作风见真见效。各单位要以“作风建设年”活动为抓手,对队伍中存在的问题和隐患进行再排查,再整治,特别是被省厅通报的单位要召开组织生活会或作风建设专题会议,认真进行分析整改。其他单位也要引以为戒,要严查队伍在警容风纪、内务管理、工作纪律等方面存在的问题,进行实名通报,点名道姓的批评,不手软、不容情,发现一起,查处一起,坚决营造严查严管的治警氛围。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2