当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

市、区出入境管理部门联合对授权派出所全国版出入境系统应用情况进行检查指导

发布时间:2018-08-27 14:20 发布者: 浏览次数:
为进一步做好来金境外人员管控工作,不断夯实我市基层境外人员管理工作基础,充分发挥派出所对散居社会面境外人员管理的动态管控作用,8月22日,市局出入境管理处联合金川分局出入境管理科,对授权的派出所全国版出入境系统应用情况进行了检查指导。
检查中,出入境民警先后来到开发区公安分局及金川分局各派出所,通过登录全国版出入境系统调阅辖区常住境外人员信息、查看派出所外管民警走访记录、派出所民警现场登记境外人员临住信息,外管常识提问等方式,重点检查了派出所民警是否将辖区常住境外人员纳入实有人口管理,是否按要求将常住境外人员走访信息录入全国版系统,是否会准确登记临时来金境外人员等工作。检查中,出入境民警还对派出所外管民警进行了业务指导,教授了境外人员临时住宿登记录入的要点和技巧,同时结合我市实际情况同时对防范和打击“三非”外国人的业务知识进行了指导。
从检查情况看,我市授权的派出所外管民警均能操作使用全国版出入境系统,会准确、及时录入境外人员临时住宿信息,能按时对常住境外人员进行走访、宣讲法律法规。
通过此次检查指导,提升了我市派出所外管民警境外人员管控工作水平,进一步落实了派出所境外人员管理工作职责。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2