当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

消防支队开展建筑外墙保温材料消防安全专项整治

发布时间:2018-09-04 14:44 发布者: 浏览次数:
  按照盛云峰副市长指示要求,8月30日至31日,市消防支队支队长张生华带队在全市范围内开展建筑外墙保温材料消防安全专项整治工作。通过专项整治,整改了一批建筑外墙保温材料消防安全隐患,有效预防和遏制了建筑外墙保温材料重特大火灾事故的发生。
  在专项整治中,消防支队与住房城乡建设部门密切配合,积极整合建筑监管基础信息资源,联合对采用外墙保温系统的建筑进行核查,并广泛动员乡镇街道、社区力量和社会单位进行排查,逐一登记造册。同时,结合近年来发生的建筑外墙保温材料火灾典型案例,充分利用各种媒体,广泛宣传使用易燃外墙保温材料的危害性和专项整治工作的必要性,在建筑明显位置设立防火安全提示标牌,并向周围居民群众发放宣传单,告知不得在建筑周边燃放烟花爆竹、堆放易燃易爆物品等事项,着力提高居民消防安全意识。
  加强建筑外墙保温材料消防安全管理是一项长期的任务,下一步,消防支队在专项整治的基础上,将积极探索建立加强建筑外墙保温材料消防安全监督的长效机制,进一步加强消防安全检查、巡查,及时消除火灾隐患,落实消防设施维护保养制度,保障消防设施完好有效,并定期组织开展灭火和应急疏散演练,提高自防自救能力。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2