当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川交警大队深入机关事务局车队共话交通安全

发布时间:2018-09-07 14:35 发布者: 浏览次数:
 
 
 
为了进一步加强车辆交通安全管理,有效预防车辆道路交通事故发生,2018年9月3日下午,金川交警大队法制宣传中队民警走进机关事务局车队为该车队驾驶员进行了交通安全知识培训。
培训会上,法制宣传中队长李峰从道路交通运输事业的长足发展,人、车、路、交通环境等诸多因素的矛盾和影响讲起,向参会驾驶员深入浅出地讲解了道路交通安全法的相关条款,并结合近期发生的典型道路交通事故案例,为大家进行了安全驾驶和文明驾驶的培训讲座,同时告诫驾驶员朋友:道路交通安全是安全生产工作的重中之重,只有时刻守住安全红线,防患于未然,做到规范操作,文明驾驶,才能更好地服务于生产和生活。并与参会人员签订承诺书,发放合格证。
培训结束后,法制宣传中队长李峰仔细查阅了各单位车辆台账、安全培训教育、隐患排查治理等相关安全管理制度,对在检查中发现的问题和不足督促各单位及时整改到位,对各车队负责人提出了四点要求:一、要严格落实交通管理责任制,加大对车辆及驾驶人的日常监管;二、要加强安全防范,针对恶劣天气要充分运用车辆GPS管理应用平台,适时向驾驶人通报天气、道路情况;三、要严格加强车辆日常安全检查和维修,坚决杜绝带“病”车辆上路行驶;四、要加强宣传教育,驾驶员要警钟长鸣,认真吸取经验教训,提高防范意识,坚持抵制酒后驾驶、超速、超载驾驶等交通违法行为。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2