当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

龙首分局幸福路派出所救助一名迷路老人

发布时间:2018-09-07 14:49 发布者: 浏览次数:
9月4日9时许,龙首分局幸福路派出所接到分局案管中心转警称其辖区某单位院内有一位迷路老人。接报后,派出所民警迅速赶往现场,发现该单位院内有一位女性老人。
民警缓缓和老人交流,老人能够自述姓名,年龄,籍贯(外地),其他信息均无法提供。民警向该单位职工及附近居民询间,均无人认识。
后民警将老人接至派出所,给老人递上一杯暖茶,安抚其情绪。然后通过网络平台查询老人信息。 
民警通过网络平台对老人户籍地同名同龄的居民一一进行核实比对,最终确定一条人员信息,并在信息上查询到老人儿子的信息。经辨认,走失的老人确系其母亲,遂立即与老人的儿子联系。 
不一会儿,老人的儿子来到了派出所,告诉民警该老人就是其母亲,其母亲于当日早6时许走失,家人四处寻找直至现在。
老人的儿子对派出所民警连连道谢,深表感激。民警又叮嘱家属要对老人多加看护。老人走失现象较为普遍,家属可以制作卡片、手环等随身物品放在老人身上,上面写清楚联系方式和住址等信息,以便走失后能及时联系家属。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2