当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川交警大队进驾校送“安全”不忘初心 牢记使命

发布时间:2018-09-11 14:35 发布者: 浏览次数:
 
为增强考取驾驶证学员们的交通安全意识、法律法规意识、安全行车意识和文明驾驶意识,扎实做好机动车驾驶人源头管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,9月7日上午,金川交警大队法制宣传中队民警走进辖区众翔、光明西发驾校训练场,开展交通文明进驾校“五个一”活动。
活动中,民警向驾校教练及学员们分析发生事故中的交通违法行为,以惨痛教训警示每位学员,要严格遵守道路交通安全法律、法规。向教练及学员们讲解了安全出行常识以及不系安全带、酒后驾驶、超速、超员、超载行驶等严重交通违法行为的巨大危害性,并与教练及学员们一起讨论道路交通事故的成因及道路交通事故给家庭、社会带来的危害后果,教育广大教练及学员认真学习交通安全知识和法律法规,提高交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、超员车、超载车、超速车等严重交通违法行为。
最后,民警倡导教练及学员们,在日常生活中,一定要自觉遵守道路交通安全法律、法规,远离交通事故的危害,共同营造文明、安全、和谐的道路交通环境。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2