当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金昌市公安局永昌县局河西堡派出所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员

发布时间:2019-12-11 16:20 发布者: 浏览次数:
 
 肖朝玉同志参加会议并作指导
 
班子成员作检视剖析并开展批评和自我批评
 
会议现场
 
按照局党委的部署要求,12月9日下午,金昌市公安局永昌县局河西堡派出所党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员。局党委委员、副局长肖朝玉以普通党员身份参加会议并作点评。党支部副书记徐培龙主持会议,曹万云、李小军等同志列席会议。
会上,徐培龙同志通报了党支部2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会准备情况,并代表党支部班子作了检视剖析,分析了产生问题的原因,提出了今后的整改措施。党支部班子成员逐个开展检视剖析,结合个人实际,深入查找问题,并提出了改进措施。班子成员之间敞开心扉、开诚布公地相互批评、交换意见。随后,还对党支部和全体党员进行了民主评议测评。
肖朝玉同志点评时指出,河西堡派出所党支部专题组织生活会开的很成功,是一次高质量的组织生活会。会前高度重视,准备充分,重点突出,氛围严肃,检视问题到位,特别是班子检视问题聚焦重点,检查透彻,思路清晰,提出了切实可行的整改措施。开展批评与自我批评态度诚恳,出于公心,不回避、不遮掩。总体表现出五个方面的特点:一是主题明确,重点突出。二是思想重视,准备充分。三是严肃认真,落实到位。四是态度忠恳,不遮不掩。五是条理清晰,整改务实。
针对今后的工作,肖朝玉同志提出了四点指导意见:一是在理论武装上再发力。坚持不懈组织学习,将理论学习贯穿始终,补足精神之“钙”,确保正确的政治方向、政治立场、政治观点。二是在检视出的问题上再发力。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对标对表,再检视自身存在的问题和不足,逐个梳理,认真反思,确保把问题查深、查准、查细,切实整改落实,有效提升工作质效。三是在做好重点工作上再发力。把落实重点工作和目前冬季攻势工作相结合,紧盯目标任务,理清欠账,拿出切实可行的措施,全力完成工作任务。四是在遵规守纪上再发力。将纪律挺在前面,认真学习省市县局相关规章制度,切实从思想上转变。将管好班子,带好队伍作为首要任务,坚守“底线”,不越“雷池”,继续加强党员民警党性、党风、党纪、警示教育。
最后,徐培龙同志代表派出所党支部班子做了表态发言:一是坚持抓好学习教育。二是坚持抓好查摆问题。三是坚持抓好整改落实。四是坚持抓班子、带队伍两促进。 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2