当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

北京路派出所在金昌市四中开展禁毒教育活动

发布时间:2020-06-17 15:33 发布者: 浏览次数:
 
禁毒讲座
 
展板宣传
2020年国际禁毒日到来之际,为进一步加强青少年毒品预防教育,6月12日下午,北京路派出所到金昌市四中与金冶里社区联合开展“健康人生路,无毒青春行”禁毒教育系列活动。
活动中,法制副校长王岩强为学校师生做了禁毒主题教育讲座。讲座针对未成年人辨别能力和自制力较差、好奇心强的特点,向师生宣传了什么是毒品、毒品的种类以及毒品的危害和新型毒品防范知识。介绍了吸毒对个人、家庭和社会带来的危害,并结合鲜活的案例以案释法,引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。
讲座结束后,师生们在操场上一起观看了禁毒教育知识宣传展板。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2