当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川交警大队走进快递企业开展“一盔一带”安全教育活动

发布时间:2020-06-17 15:36 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
为深入推进“一盔一带”安全守护行动,结合近期开展的交通事故“减量控大”专项整治行动,有效提升辖区快递企业驾驶员的交通安全意识,进一步筑牢道路交通安全防线。金川公安分局金川交警大队法制宣传中队民警深入邮政快递以“一盔一带护生命”为主题,开展安全教育宣传活动。
活动中,民警通过讲解近期在市区发生的因为未戴安全头盔而造成电动自行车驾乘人员头部受伤的典型案例,向企业负责人及投递员宣传佩戴安全头盔的必要性。同时结合工作实际,针对投递员驾乘电动车期间随意拨打电话、变更车道、闯红灯、逆行等不文明交通违法行为的危害进行讲解,并告诫他们不能只看经济效益盲目求“快”,而将“安全”抛之脑后。活动后,民警通过问答互动的方式,进一步向现场的投递员传达佩戴安全头盔的重要性并现场发放安全头盔。
通过此次宣传,号召骑手们牢固树立“骑行戴一个头盔,安全多一份保障”的安全理念,并引导他们从规范自身行为做起,提升文明交通素质,认真遵守交通法律法规,摒弃驾驶陋习,养成遵规守法、文明驾驶的良好习惯。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2