当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

龙首分局开展“安全生产月”危化品检查工作

发布时间:2020-06-22 10:25 发布者: 浏览次数:
 
检查金川集团化工新材料公司液氯充装站
 
检查镍合金有限公司化验室
 
检查金川恒信高分子科技有限公司液氯储存站
今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神。根据《甘肃省公安厅关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动的通知》文件要求, 6月15日至6月19日,龙首分局治安大队联合派出所对辖区易制爆、剧毒危险化学品从业单位进行了安全大检查。
依据公安部《易制爆危险化学品治安管理办法》和《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》标准,重点对金川集团化工新材料公司液氯充装站、采购供应中心民爆物品储存库、粉体材料有限公司、甘肃金川恒信高分子科技有限公司、金川总校第一高级中学等7家危化品从业单位进行了安全检查和宣传解读。对检查中发现的问题,当场下发隐患整改通知书5份,责令单位限期整改。通过检查,进一步增强了辖区危化品从业单位和人员的安全意识。
龙首分局将进一步规范金川集团公司危险化学品从业单位的安全管控工作,落实企业主体责任,确保“安全生产月”、“安全生产陇原行”活动各项工作落到实处。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2