当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

两个包子,一碗菜汤——小温暖架起连心桥

发布时间:2020-06-23 11:09 发布者: 浏览次数:
 
  6月18日17时30分许,广州路派出所接到辖区群众报警称:19区农商银行门口,一个两岁半的小男孩找不到家了,要求出警。值班民警迅速出警,在农商银行门口找到小男孩并将其带回所内。
  小男孩光着脚丫,情绪激动,一直边哭边喊:“我要找妈妈,我要找妈妈......”,民警一时无法获得有效信息帮助孩子回家。
  一位民警为男孩买了小零食,一边哄一边轻声地问:“小朋友,这个好吃的给你,告诉叔叔,你叫什么名字呀?”男孩接过小零食拿在手里摆弄,慢慢止住哭声,嘟囔着说:“叔叔,我肚子饿。”民警们一愣,随即都笑了起来,马上就下午六点了,孩子可不饿了吗?于是,民警把孩子抱到食堂交给了厨师陈姐,今天的晚饭是包子和紫菜汤,有带孙子经验的陈姐给小男孩端过来几个温热的包子,男孩是真饿了,连着吃了两个包子,陈姐又给男孩喂了一小碗紫菜汤。吃饱喝足后,男孩脸上有了笑容,人也活泼了起来。
  经耐心询问,得知小男孩名叫罗某某,民警通过警综平台及“一标三实”系统查询到罗某某的家属,并电话联系到其母亲。当时,家属正发动亲属到处寻找孩子。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2