当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

开发区分局开展禁毒宣传活动

发布时间:2020-06-24 11:38 发布者: 浏览次数:
在6.26”国际禁毒日的到来之际,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,提高自觉抵御毒品侵害能力,创造安全健康绿色的社会环境,分局组织治安大队全体民警积极深入企业、居民小区开展禁毒宣传活动。
 
 
在宇恒镍网开展禁毒宣传
6月22日上午,在金昌宇恒镍网股份有限购公司,市禁毒办、金昌市总工会、开发区公安分局联合开展禁毒宣传小分队“八进”活动文艺巡演,通过自编自导的禁毒题材舞蹈、歌曲、小品等群众喜闻乐见的节目,提醒职工群众认清毒品的危害,自觉远离毒品,珍爱生命,使辖区企业职工充分认识到了毒品对个人、家庭、社会的严重危害,有效增强了企业职工的禁毒意识。  
 
活动现场 
 
宣传现场
6月22日下午,由分局治安大队组织,在高岸子天庆家园开展禁毒预防宣传教育活动,通过摆放悬挂横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传,吸引了诸多居民、群众驻足了解,宣传民警讲解了常见的毒品种类及特征、相关的法律知识,并对群众提出的关于毒品方面的疑问逐一进行了解答,提高了社区居民、群众对毒品的危害和法律后果的认知,增强了社区居民、群众识毒、拒毒的能力以及依法禁毒的意识,同时分局主动联系汽车站以及飞机场利用单位LED屏滚动播放禁毒知识,营造了全面禁毒的良好社会氛围,有力构筑起牢固禁毒防线。
此次宣传活动共计发放宣传资料300余份,悬挂横幅4条,受教育群众达300余人,取得了良好的效果。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2