当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

宁远交警深入农村开展交通安全宣传活动

发布时间:2020-07-28 16:59 发布者: 浏览次数:
 
为进一步做好夏收农村道路交通安全管理工作,增强农村地区群众的交通安全意识,预防和减少农村地区道路交通事故的发生,不断提高村民交通安全意识,金川公安分局宁远交警大队围绕“减量控大”“七类车”专项治理目标任务,持续开展“七进”宣传。7月22日,大队民警深入辖区双湾镇陈家沟村开展交通安全宣传活动。
麦穗金黄、瓜果飘香,丰收在即,宣传民警抓住这一有利时机,走进农村面对面宣讲交通安全知识、发放宣传资料等形式开展宣传活动,民警讲解了“一盔一带”即摩托车、电瓶车安全头盔、汽车安全带的重要性,通过典型事故案例宣传农村面包车超员、拖拉机载人酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为的危害性,要求广大驾驶人要认真汲取教训,驾车时要自觉使用安全带,拒绝酒驾、超载、涉牌涉证等交通违法行为,自觉摒弃交通陋习,时刻绷劲安全这根弦。不断加强自我防范意识,避免发生交通事故。坚决不能存在侥幸心理,养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,关爱生命,安全文明出行。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2