当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川分局开展“法治宣传月”活动

发布时间:2020-08-18 15:33 发布者: 浏览次数:
 
冯海同志为群众答疑解惑
 
高俊宇同志发放宣传资料 
 
宣传活动现场
为进一步提升全民法治宣传教育的普及率、知晓率和满意度,加强人民群众的法治意识和自我保护能力,近日,金川公安分局联合金川区司法局、金川区人民法院在人民文化广场开展“法治宣传月”首次宣传活动。
活动采取播放音视频、推介金川公安反诈微信公众、讲解防范知识、法律咨询、以案说法、发放宣传资料、张贴标语等多种形式开展,重点以《宪法》、《民法典》、“打击电信诈骗”、“打击非法集资,防范金融诈骗”等内容进行宣传。
活动中,市公安局党委委员、金川区副区长、分局党委书记、局长冯海,金川分局党委委员、副局长高俊宇亲自为群众答疑解惑、讲解法律知识、发放宣传资料。宣传民、辅警通过宣讲与实际生活密切相关的案例,向现场群众传授当前电信诈骗的特点、方式、如何识别、如何防止上当受骗等知识,告知群众不轻信、不透漏、不汇款、不转账,加强自我安全防范意识。
本次宣传活动吸引了广大群众的积极参与,分发宣传资料万余份,力争做到人人知晓诈骗手段、人人防范诈骗犯罪,树牢防范意识,提高防骗能力,全面降低发案、减少和挽回人民群众财产损失,收到了良好的宣传效果。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2