当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

骊靬高速公路大队党支部扎实开展“发挥‘两个作用’,助力‘两区两城两融合’”主题活动

发布时间:2020-08-18 15:37 发布者: 浏览次数:
  
 
 
近日,骊高速公路大队党支部紧紧围绕“两区两城两融合”发展思路,充分发挥战斗堡垒作用,扎实开展“发挥‘两个作用’,助力‘两区两城两融合’”主题活动,教育引导全体党员民警勇当先锋模范,为巩固提升全国文明城市创建水平添砖加瓦。
一、承诺亮诺践诺,激励担当作为
大队积极组织党员民警围绕建设“三表率一模范”机关、提升为民服务水平进行承诺亮诺活动。每名党员民警结合各自工作实际和岗位职责,提出个人履诺践诺内容,在党员大会亮诺,并由大队党支部建立党员民警承诺台账,定期或不定期开展督查,督促引导党员以实际行动履行承诺。
二、结合包街活动,开展集中宣传
大队积极组织党员民警在驻地黄家学村开展文明城市创建宣传活动,面对面向过往群众讲解创建全国文明城市的意义、目标、重点任务等相关知识,并向群众发放《甘肃省文明行为促进条例》《应知应会宣传彩页》、《一盔一带》专项宣传等资料,广泛宣传创建全国文明城市给群众生活带来的新变化,积极引导广大群众了解文明常识,践行文明行为,共同参与文明城市创建活动,营造人人参与创建文明城市工作的浓厚氛围,提升了宣传的影响力和覆盖面。
三、常态包街包帮,助推创城工作
大队紧跟创城节奏,党员民警带头常态开展环境卫生整治巩固提升行动,对大队驻地312国道两侧区域的所有卫生死角进行彻底打扫,对白色垃圾进行细致捡拾,对人行道疯长的杂草进行全面清理,并对非机动车道进行认真清扫,改善了国道周边环境,得到了周围老百姓的交口称赞,也大大巩固了“包街”“包帮”工作成效。
四、入户宣讲,提升服务能力
大队党员民警积极践行社会主义核心价值观,发扬志愿服务精神,在天绣苑社区入户向居民群众宣传讲解创建文明城市的重要意义,教育引导居民群众要自觉遵守交通规则、维护公共秩序、规范自身言行举止,提高环保意识、树立文明新风、做好垃圾分类,把文明服务延伸到工作各领域,实现精神文明创建与党建工作双促进、双提高,实现党员争先争优有“镜子”、发挥作用有“位子”的良好效果。
此次活动的开展,充分发挥了大队党支部战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,营造了“人人知晓,人人参与,人人奉献”的浓厚创城氛围,也增强了村民的文明意识,引导广大群众广泛参与到文明城市的创建中来,对扎实推进“四抓两整治”,巩固提升全国文明城市创建水平,助力“两区两城两融合”发挥了有效作用。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2