当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

城关派出所救助国家二级保护动物

发布时间:2020-08-25 10:36 发布者: 浏览次数:
 
8月22日10时20分许,城关派出所接到辖区群众报警称:在北海子附近游玩时捡到一条疑似“娃娃鱼”的动物,请求派出所出警。
值班民警接报后,赶赴现场处置。经了解,辖区居民曹某于8月21日下午到北海子湿地附近散步时,在草地上发现疑似娃娃鱼的动物,便将其抱回家中饲养,后和家人通过网络查询,发现捡回来的鱼像是国家二级保护动物大鲵,俗称“娃娃鱼”,由于本人不知该如何处理,于是打电话报警请求民警帮助。民警了解情况后,积极联系县农业农村局相关工作人员到达现场,确认该动物系国家二级保护动物大鲵。民警在工作人员的指导下,成功将大鲵放生至金川峡水库。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2