当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

武威路派出所“反诈小课堂”进社区

发布时间:2020-09-07 16:25 发布者: 浏览次数:
为持续推进派出所电信和网络诈骗预防宣传工作,结合党支部“双报到、双服务、双报告”活动,9月3日,武威路派出所在社区居民中开展电信网络诈骗预防宣传服务活动。
今年8月份,根据龙首分局分局党总支的要求,武威路派出所党支部主动到北京路街道龙云里社区报到,并计划开展相应的志愿服务活动。在与社区工作人员的沟通交流中,得知龙云里社区老年人居多,获取信息途径有限,缺乏对于新型网络犯罪的防范知识,针对这一情况,派出所积极行动,将“反诈小课堂”搬进了社区。
此次活动得到了龙云里社区的大力支持,他们为派出所设立了专门的咨询台。活动现场,民警散发宣传资料,宣讲电信诈骗案例,用通俗易懂的话语解答社区居民日常生活中遇到的法律问题,向社区居民宣传预防电信网络诈骗知识。
此次活动共发放宣传资料100余份,张贴宣传海报10份,增强了社区居民防范电信诈骗意识,得到了社区及居民的一致肯定。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2