当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

高速公路匝道车辆前轮脱落 金昌公安交警紧急救援处置

发布时间:2020-10-09 11:40 发布者: 浏览次数:
 
 
10月2日上午11点,G30连霍高速公路永昌服务区北广场,大批车辆陆续从匝道入口驶入休息加油。11点10分40秒,一辆越野车在减速驶进入口匝道时,左前车轮突然脱落径直滚向前方,车辆直接停在了匝道正中。服务区经理侯晓丽发现后,立即告诉身边一起维持秩序的金昌交警骊靬大队民警。
赶到出事地点的5名交警一边分头指挥入口匝道车辆尽快通行防止堵塞,一边帮助涉事车辆司乘人员修理车轮。
经过5分钟的紧急疏导和事故车辆修复驶离,险情得到及时排除。初步分析,事故原因是涉事车辆螺栓松动导致轮胎脱离,幸亏事故发生在服务区匝道车速较慢,如果发生在高速公路主线,将会造成车辆失控的严重后果。
温馨提示:国庆长假驾车出行之前,要对车辆进行安全检查,包括外观、灯光、仪表、发动机,特别是对车辆轮胎、气压、刹车等易导致车辆发生事故的部位细心检查,防止车辆侧翻、追尾。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2