当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

“不翼而飞”的万元现金如何“失而复得”!

发布时间:2020-10-14 15:40 发布者: 浏览次数:
“双节”期间,金川公安分局刑侦大队接到报警称,在我市某住宅小区发生一起入室盗窃案件,请求出警。刑侦大队值班民警接警后迅速到达现场,事主焦急的向出警民警讲述了事情经过。
民警初步了解得知:事主将45000元现金放于外套的衣兜内,需用钱时发现现金不见了,事主在家中多处翻找均未找到。
 
出警民警结合现场情况立即进行分工,技术员对现场进行全方位勘验,侦查员对现场外围进行走访调查。因事主无法确定案发时间,且报警前在家中多处翻找并清扫卫生,现场条件十分有限,但民警们以“掘地三尺”的决心,仔细勘查现场的每一个部位、每一件物品,不放过任何蛛丝马迹,力求还原现场情况。经技术员现场勘验,可疑情况逐个排除,侦查员通过走访,也未发现异常情况。综合分析后,判断未发生盗窃事实。
但事主十分着急,坚称现金被盗。民警立即调整工作思路,一边安抚事主情绪,耐心引导事主回忆其他可能存放现金的位置,通过换位思考,细致推断可能存放现金的位置。经过长时间的回忆与分析,最终民警在事主家中衣柜内其他部位发现“丢失”的现金。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2