当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川交警大队开展“交通文明日”秩序整治活动

发布时间:2020-10-27 15:05 发布者: 浏览次数:
 
为进一步巩固文明城市创建成果,缓解城区交通拥堵,预防和减少交通事故发生。金川公安分局金川交警大队在辖区开展文明交通秩序整治行动,积极为人民群众出行营造安全、畅通的道路交通环境。
整治行动中,金川交警大队严格贯彻执行文明交通行为常态长效管理制度,以十字路口为重点,在人流、车流出行的早、中、晚高峰时段,针对摩托车、电动车不按规定佩戴安全头盔,非机动车不按交通信号灯通行、不在非机动车道内行驶、逆向行驶、行人不走斑马线、闯红灯等交通违法行为进行纠正、劝导和查处。全体执勤民警、辅警严格落实“见违必纠、纠违必处、惩戒必严”的工作目标,努力提升广大交通参与者的安全意识和法律意识,确保辖区交通违法行为得到有效治理。
通过整治,使广大市民深刻意识到安全文明出行的重要性,形成良好的宣传整治氛围,使安全出行的观念深入人心,市区道路交通秩序得到有效维护,并得到了广大群众的支持与理解。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2