当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川公安分局召开2020年第七次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-11-02 15:05 发布者: 浏览次数:
10月28日,金川公安分局召开2020年第七次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。市公安局党委委员、金川区副区长、金川公安分局党委书记、局长冯海主持会议。在家党委班子成员、各党支部书记、单位负责人参加会议。
会上,冯海同志领学习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话和《习近平谈治国理政》第三卷:《坚持以人民为中心》;李明光同志领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、传达学习赵克志部长对公安机关加强道路交通安全管理工作提出的要求;薛占川同志传达学习全省公安机关“陇风-2020”专项行动动员部署会议精神;贾得兰同志领学《中国共产党政法工作条例》及《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》。冯宏庆同志会前领学了《中华人民共和国未成年人保护法》部分内容。
冯海同志强调:一要扎实推进 “坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作各部门、单位要通过集中学习、个人自学、专题讨论、心得体会等形式,掌握分局教育整顿工作实施方案和下半年重点任务,加强忠诚教育、强化七项教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实铸牢对党忠诚警魂。二要持续深入推进全警实战大练兵各部门、单位负责人要高度重视、精心组织,细化训练内容,明确训练目标,确保训练落实。全体民警做到着装规范统一、仪表干净整洁、内务整洁有序、举止文明端庄。纪委要对训练情况进行常态化督导检查,定期通报参训情况和警容风纪情况。
要全力推动“一表考”工作升级进位为坚决贯彻落实李辉同志关于加强“一表考”工作的指示要求,党委班子成员要按照职责分工,对照“一表考”中分管的工作,全力攻坚,及时跟进,抓牢抓实。各部门、单位负责人要充分认识到推进“一表考”工作的重要性,坚持问题导向,紧盯短板不足,要想尽一切方法,全力以赴在短时间内取得较大提升。四要抓好党建工作各党支部负责人要进一步提高政治站位,理清思路,要充分认识到抓好党建工作是管理队伍、凝心聚力、促进业务的思想和政治保障。要摒弃重业务轻党建的思想和做法,切实将各项党建工作抓实抓细,抓出特色、抓出亮点、抓出成效,确保分局党建工作不断取得提升。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2