当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

“断卡”挽损取成效 群众暖心送锦旗

发布时间:2020-11-02 15:26 发布者: 浏览次数:
自“断卡行动开展以来,金昌公安迅速贯彻落实,积极主动作为,结合当前教育整顿工作,严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪,紧盯电信诈骗重点案件,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实提高人民群众的安全感、获得感。
 
“感谢你们为我追回损失,你们辛苦了”。10月30日,我市居民马某将一面锦旗送到金川公安分局刑侦大队民警手中,对民警心系百姓、及时挽损表示感谢。
2019年9月20日,我市居民马某报警称其在网上贷款时被他人诈骗人民币2万余元。接到报警后,金川分局刑侦大队立即开展工作,经过缜密侦查,大队先后两批派员赴江西等地,成功将诈骗团伙成员陈某等6人抓获,并扣押了手机、银行卡等作案工具。嫌疑人到案后,办案民警在收集案件证据的同时,积极为受害人追回了全部损失。
    群众向民警赠送锦旗表达谢意,既是对金昌公安工作的肯定,也是对刑侦民警进一步打击电信网络犯罪的鼓励。
下一步,金昌公安将继续保持对电信诈骗犯罪的严打高压态势,力争多破案、多抓获、多挽损,以实际行动捍卫守护群众生命和财产安全。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2