当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

不懈追凶!一起16年“命案积案”成功侦破的背后……

发布时间:2020-11-09 16:06 发布者: 浏览次数:
今年以来,金川公安分局根据上级公安机关安排部署,以“命案必破”“积案必清”为目标,把命案积案侦破工作作为保护人民人身财产安全、提升人民群众幸福感、安全感的头等大事来抓。近日,金川公安分局成功抓获16年前的一起抢劫杀人案犯罪嫌疑人孔某某、丁某某,为“陇风-2020”再添重大战果。
案情回顾2004年11月22日,我市北京路延伸段一洗头房内发生一起抢劫杀人案,犯罪嫌疑人将被害人残忍杀害后,抢劫财物逃离现场。案发后,市、分局党委高度重视,立即成立专案组展开细致的布控和调查摸排工作,但受当时相关条件所限,该案一直未能侦破。
案件侦办“陇风-2020”专项行动开展以来,金川公安分局将此案作为攻坚重点,充分整合侦查资源,运用科技信息化手段,深度研判、缜密分析,最终取得重大突破,锁定了犯罪嫌疑人身份。办案民警抽丝剥茧、顺线追踪,终于在10月23日获得重大线索,掌握了犯罪嫌疑人的行动轨迹。
 
  万里追凶专班民警不畏艰辛,昼夜奋战,先后辗转张掖、江苏、天津、新疆等多个省市县,历时14天,行程3万余公里,于10月30日在江苏连云港市抓获犯罪嫌疑人孔某某,于11月4日在新疆库尔勒市抓获犯罪嫌疑人丁某某。
 
 
 
 
成功破获至此,“2004.11.22抢劫杀人案”两名犯罪嫌疑人已全部抓获归案。经审讯,二人对2004年杀害马某某后抢劫财物的犯罪事实供认不讳,此案成功告破。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2