当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

警犬“尖刀”显威,两小时“寻羊归主”

发布时间:2020-11-18 17:20 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
  近日,东寨镇村民刘某像往常一样开圈放羊,发现自己家喂养的81只羊已不见踪影,焦急万分的刘某这才回想起自己早上放羊归来,忘记关羊圈门,导致羊群走失。他在周边寻找无果后,立即电话报警求助。
东寨派出所接到报警后,迅速组织警力扩大范围走访寻找。这时的李某正在羊圈边上急的团团转,民警了解事情原委后,安抚了失主情绪,安排警力迅速扩大范围走访寻找,因羊群走失时间过长,寻找范围过大,加之天色渐暗,寻找难度很大,民警遂请求警犬协助寻找。警犬训导员带领警犬“尖刀”迅速开展搜索。通过“尖刀”嗅味追踪,很快确定了羊群走失的基本方向,现场民警当即与失主分为两组,一组跟随“尖刀”在附近的耕地找寻,另一组到附近村庄养羊的农户家中继续走访。经过大家两个多小时的不懈努力,民警终于在四公里外的村庄成功找到走失羊群,为刘某挽回直接经济损失十四余万元。
   在找到羊群的那一刻,刘某握着民警的手说:“谢谢你们!”民警们笑着说:“可多亏了我们的战友‘尖刀’啊”。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2